Книги...

Расширенный поиск

Новости православного мира

Разработка Веб сайтов

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru

Пресс-релиз. 31 января – 1 февраля 2007 года в Москве в рамках XV Юбилейных Международных Рождественских образовательных чтений будет работать секция «Основы православной культуры в системе образования»

Организаторы секции:

• Межрегиональный общественный фонд «Основы православной культуры»
  • Союз писателей России
  • Издательство «Основы православной культуры»
  • Барнаульская и Алтайская епархия Русской Православной Церкви
  • Общественное объединение «Народный Собор»
  • Филологический ф-т МПГУ
  • Общественный комитет «За нравственное возрождение Отечества»
  • средняя общеобразовательная школа № 979 г . Москвы
  • И др.

Работа секции посвящена вопросам организации и концепции курса «Основы православной культуры» и проблемам образования, науки и культуры, а также правовым вопросам. Будет организована выставка учебно-методических пособий по курсу «Основы православной культуры». Для всех участников подготовлен раздаточный материал.

К работе секции приглашены известные учёные, деятели искусства и культуры, руководители образования, уважаемые предприниматели и политические деятели.

• Почётный председатель секции – Владыка Максим, епископ Барнаульский и Алтайский.
  • Почётные гости: Владыка Вениамин, архиепископ Владивостокский и Приморский, Владыка Зосима, епископ Элистинский и Калмыкский, Владыка Павел, архиепископ Рязанский и Касимовский, Владыка Игнатий, епископ Петропавловский и Камчатский.
  • Председатель секции Бородина Алла Валентиновна , автор и разработчик курсов «Основы православной культуры» и «История религиозной культуры», президент Фонда «Основы православной культуры», главный редактор издательства «Основы православной культуры», координатор ОО «Народный собор», член Союза писателей России, лауреат Международного конкурса детской и юношеской литературы им. А. Н. Толстого, кавалер ордена РПЦ Прп. Сергия Радонежского.
  • Кураторы секции: Демкова Нелли Владимировна, генеральный директор издательства «Основы православной культуры». Контактный тел./факс: (495) 780-51-71;
  • Носкова Любовь Яковлевна, директор средней общеобразовательной школы № 979 г . Москвы . Контактный тел./факс: (495) 397-05-83.

План мероприятий секции:

1.1. Научно-практическая конференция на тему «Основы православной культуры в системе образования». Выставка учебной, методической и художественной литературы.

• Время проведения: 31 января с 10-00 до 17-00, 1 февраля с 10-00 до 12-30.
  • Начало регистрации в 9-30.
  • Адрес: Москва, ул. Н. Радищевская, 2. Библиотека-фонд «Русское зарубежье».
  • Проезд: Ст. м. Таганская, далее пешком.

1.2. Семинар для руководителей образования и учителей «Основы православной культуры в системе образования». Выставка учебной, методической и художественной литературы.

• Время проведения: 1 февраля с 14-30 до 18-00. Начало регистрации в 14-00.
  • Адрес: ул. Тамбовская, д. 10, средняя общеобразовательная школа № 979.
  • Тел. (495) 397-05-83.
  • Проезд: Ст. м. Красногвардейская, последний вагон из центра, выход на улицу Ясеневая и к вещевому рынку, налево из стеклянных дверей и ещё раз налево по лестнице на улицу, повернувшись спиной к рынку, найти остановку авт. 790, 755, 768, ехать до ост. Ул. Тамбовская.

< Пред.   След. >

Новости православного мира