Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

8-9 сентября состоятся общецерковные торжества в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года

Версия для печати
8-9 сентября 2012 года состоятся общецерковные торжества в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.8 сентября в храмах Русской Православной Церкви будет совершено «Последование благодарственного молебного пения на воспоминание избавления Церкве и Державы Российския от нашествия галлов и с ними двадесяти язык».Также в рамках празднования состоится принесение из Смоленска в Бородино, а затем в Москву чудотворной Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия», перед которой войска М.И

8-9 сентября 2012 года состоятся общецерковные торжества в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

8 сентября в храмах Русской Православной Церкви будет совершено «Последование благодарственного молебного пения на воспоминание избавления Церкве и Державы Российския от нашествия галлов и с ними двадесяти язык».

Также в рамках празднования состоится принесение из Смоленска в Бородино, а затем в Москву чудотворной Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия», перед которой войска М.И. Кутузова молились накануне Бородинского сражения.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит 8 сентября Божественную литургию в Спасо-Бородинском монастыре и молебен перед чудотворной Смоленской иконой на батарее Раевского на Бородинском поле (с. Бородино Можайского р-на Московской обл.).

9 сентября, в главный день общецерковных торжеств, Предстоятель возглавит служение Божественной литургии в Храме Христа Спасителя в Москве — храме-памятнике героям войны 1812 года.

После Литургии будет совершен крестный ход и молебен перед чудотворной Смоленской иконой на паперти храма.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2449858.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018