Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Архиепископ Истринский Арсений совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы в Чертаново

Версия для печати
21 августа 2012 года, в день празднования иконы Божией Матери «Толгская», по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха, управляющий Центральным и Южным викариатствами г.Москвы, совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы в Чертаново

21 августа 2012 года, в день празднования иконы Божией Матери «Толгская», по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха, управляющий Центральным и Южным викариатствами г.Москвы, совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы в Чертаново.

Владыке Арсению сослужили: благочинный храмов Донского округа, настоятель храма Положения Ризы Господней на Донской, протоиерей Александр Фарковец; настоятель храма Живоначальной Троицы в Чертаново протоиерей Константин Сапельников; настоятель храма Всех Скорбящих Радость при больнице им. Алексеева протоиерей Александр Церковников; клирик храма Духа Святого Сошествия на Даниловском кладбище протоиерей Анатолий Кирсанов; клирик храма Живоначальной Троицы в Чертаново иерей Александр Иванченко; клирик Владимирской епархии иерей Дионисий Соколов.

Диаконский чин возглавил клирик храма Воскресения Христова в Сокольниках протодиакон Валерий Щеглов.

За богослужением пел хор храма Живоначальной Троицы в Чертаново (регент Н. Воронин).

По окончании Божественной литургии состоялся крестный ход.

Архиепископ Истринский Арсений передал собравшимся Первосвятительское благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а затем обратился к верующим с архипастырским словом.

***

В храме  Живоначальной Троицы в Чертаново  находится список иконы Божией Матери «Толгская». История появления этого чтимого образа Божией Матери в данном храме связана с реставратором Т.Н. Никитиной, после кончины которой и была обнаружена эта икона, завернутая в холстину и отдельно убранная. Образ был настолько затемнен, что не сразу можно было понять, что на нем изображено. Протоиерей Константин Сапельников был свидетелем обретения иконы. Он обратился с просьбой к реставратору о восстановлении прориси образа и надписи на обретенной иконе. Вскоре стало ясно, что это копия XVII века чудотворной иконы Божией Матери «Толгская» XIV века. Отец-настоятель распорядился поместить образ в новосозданном храме. С 2006 года каждый вторник, после вечернего Богослужения, перед иконой начали совершать всенародные акафистные пения. Святой образ собирались передать на реставрацию, но он через непродолжительное время настолько просветлел без чьего-либо вмешательства, что этого не потребовалось. Это событие было расценено всеми, как явленная милость Божия новосозданной общине в их стремлении построить храм.

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/avgust/xram-zhivonachalnoj-troiczyi-v-chertanovo.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018