Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Друзьями милосердия стали 3 тысячи жителей России

Версия для печати
Все больше жителей России готовы регулярно жертвовать деньги на благотворительность. В православной службе помощи «Милосердие» число таких людей достигло 3 000 человек. Ежемесячно Друзья милосердия жертвуют в общей сложности 2,5-3 миллиона рублей на помощь нуждающимся.Эксперты отмечают, что отечественная благотворительность все в большей степени зависит от небольших частных пожертвований

Все больше жителей России готовы регулярно жертвовать деньги на благотворительность. В православной службе помощи «Милосердие» число таких людей достигло 3 000 человек. Ежемесячно Друзья милосердия жертвуют в общей сложности 2,5-3 миллиона рублей на помощь нуждающимся.

Эксперты отмечают, что отечественная благотворительность все в большей степени зависит от небольших частных пожертвований. «Для многих людей, даже с невысоким достатком, становится нормой регулярно жертвовать на благотворительность, — уверена главный редактор портала Милосердие.ru Юлия Данилова. — Это не только дает чувство сопричастности общему делу, но и позволяет реально помочь нуждающимся».

По данным православной службы помощи «Милосердие», менее чем за год Друзьями милосердия стали более 1 000 новых жертвователей, которые каждый месяц отчисляют от 1/100 своего дохода в пользу подопечных службы. Регулярная  поддержка частных лиц позволяет НКО оказывать помощь нуждающимся, планировать свою работу, закупать необходимые лекарства, медицинскую аппаратуру, выплачивать зарплату социальным работникам, сестрам милосердия, психологам и другим специалистам.

Друзьями милосердия становятся офисные работники и пенсионеры, преподаватели и рабочие — люди с разным социальным статусом и уровнем доходов. 3 000-й Друг милосердия — учительница английского языка в общеобразовательной школе, мать двоих детей Татьяна Пепловская. Ее сын родился инвалидом, но сделать операцию и спасти ему жизнь удалось только в Великобритании, на средства благотворителей.

По оценкам экспертов, на Западе частная благотворительность значительно превосходит по своим объемам корпоративную. «В России пока наоборот, но судя по последним тенденциям, ситуация будет меняться», — уверен главный редактор интернет-журнала «Филантроп» Матвей Масальцев.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 23 социальных проекта, среди которых детские дома, патронажная служба, богадельня, центр гуманитарной помощи, служба помощи бездомным (автобус «Милосердие»), кризисный центр помощи беременным «Дом для мамы» и др. Друзья милосердия — это все те люди, которые не остаются равнодушными, когда ближнему нужна помощь. Стать Другом милосердия может любой желающий, заполнив соответствующую форму на сайте www.miloserdie.ru.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2776944.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018