Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Екатеринодарская епархия помогает пострадавшим от наводнения под Туапсе

Версия для печати
Кубанское духовенство подключилось к оказанию помощи жителям поселка Новомихайловского под Туапсе, пострадавшим в результате разлива реки Нечепсухо в ночь на 22 августа. Священники епархии обходят дома пострадавших. Один клирик постоянно дежурит при поселковом храме святого апостола Андрея Первозванного. При необходимости храм готов предоставить ночлег нуждающимся

Кубанское духовенство подключилось к оказанию помощи жителям поселка Новомихайловского под Туапсе, пострадавшим в результате разлива реки Нечепсухо в ночь на 22 августа. Священники епархии обходят дома пострадавших. Один клирик постоянно дежурит при поселковом храме святого апостола Андрея Первозванного. При необходимости храм готов предоставить ночлег нуждающимся.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в своем обращении к жителям Кубани в связи с наводнением призвал «молиться о погибших и помогать живым, помня слова святого праведного Иоанна Кронштадтского: "Не допусти, чтобы твоя любовь к ближнему была короче его несчастия"».

Владыка Исидор выразил соболезнования губернатору Краснодарского края А.Н. Ткачеву и главе Туапсинского района В.В. Лыбаневу.

В поселке организован церковный штаб по оказанию помощи пострадавшим, который возглавил благочинный Туапсинского церковного округа протоиерей Петр Тельнов.

Среди пострадавших от наводнения — настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного в Новомихайловском протоиерей Василий Середа и его семья. В настоящее время отец Василий трудится над устранением последствий стихии в координации с органами власти и МЧС.

В поселок прибыли иерей Димитрий Пучков и помощник туапсинского благочинного по взаимодействию с МЧС Владимир Карпеченков, прошедший обучение на специальных курсах по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. В храме св. Андрея Первозванного священники отслужили молебен на безведрие — в настоящее время погода остается ненастной и дождливой, по данным МЧС есть вероятность второй волны подтопления. Богослужение возглавил протоиерей Петр Тельнов.

Планируется, что 23 августа в Новомихайловский приедут около 10 священников, которые будут осуществлять обход подтопленной части поселка, в храме каждые два часа будут совершаться молебны.

В этот же день администрация населенного пункта собирается завершить оформление списков пострадавших. Предполагается, что завтра руководитель церковного штаба обсудит с представителями власти возможные формы дополнительной помощи со стороны Церкви.

«Люди не унывают, — рассказывает протоиерей Петр Тельнов. — Жители поселка рассчитывают на помощь властей, имеют надежду, что их не оставят один на один с бедой — Крымск тому примером. Очень хотелось бы призвать духовенство и верующих прийти к страждущим людям, оказать всяческую необходимую помощь, прежде всего поддержать духовно и молитвенно. Нужны волонтеры для расчистки жилья и дворов от грязи, ила, мусора. В нашей поддержке нуждаются в первую очередь пожилые, немощные и болящие люди».

***

Во время разлива реки Нечепсухо в Новомихайловский пострадало около 1 800 человек. Четыре человека погибло. Уровень воды в домах достигал 1,5-2,5 метра. Вода подтопила до 600 дворов, пострадали детский сад на 150 мест, школа и районная больница. Как сообщает краевое МЧС, из лечебных учреждений города были эвакуированы 150 пациентов, в том числе детей. Больных доставили в медицинские учреждения Туапсе и Краснодара.

К утру вода из жилых домов ушла. Пока нарушена работа трех водозаборов в населенных пунктах Лермонтово, Новомихайловский и Тынгинка, двух канализационно-насосных станций и двух котельных. Кроме того, в Лермонтове и Новомихайловском частично нарушено энергоснабжение. Организуется подвоз воды.

Для проведения аварийно-восстановительных работ и всестороннего жизнеобеспечения населения в районе чрезвычайной ситуации разворачивается деятельность всех необходимых служб. На месте ведутся восстановительные работы — разбор завалов, откачка воды из подвалов, чистка дворов от мусора и ила. Пункт временного размещения жителей организован в школе № 35.

По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора епархиальный отдел по социальному служению и церковной благотворительности проводит сбор помощи для пострадавших от наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края.

Реквизиты счета Екатеринодарской епархии, на который можно перечислить средства для помощи пострадавшим, указаны на епархиальном сайте.

По материалам сайта Екатеринодарской епархии

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2424044.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018