Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий прибыл на архиерейскую кафедру

Версия для печати
20 октября 2012 года митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан в сослужении епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия совершил всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе г. Магнитогорска.Для владыки Иннокентия это была первая служба, совершенная на вверенной ему кафедре Магнитогорской епархии.21 октября иерархи совершили Божественную литургию в Вознесенском соборе. К богослужению было приурочено официальное представление епископа Иннокентия магнитогорской пастве

20 октября 2012 года митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан в сослужении епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия совершил всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе г. Магнитогорска.

Для владыки Иннокентия это была первая служба, совершенная на вверенной ему кафедре Магнитогорской епархии.

21 октября иерархи совершили Божественную литургию в Вознесенском соборе. К богослужению было приурочено официальное представление епископа Иннокентия магнитогорской пастве.

На Литургии присутствовали заместитель главы г. Магнитогорска В.А. Ушаков, руководители районов города, представители ряда районов, вошедших в состав Магнитогорской епархии.

После богослужения митрополит Феофан представил магнитогорцам их нового епархиального архиерея. Глава Челябинской митрополии рассказал о епископе Иннокентии, охарактеризовав его как человека способного, образованного, энергичного, обладающего значительным пастырским и церковно-административным опытом. Владыка Феофан подчеркнул исторический характер события: в 2006-2008 гг. епископ Феофилакт (Курьянов), носивший титул епископа Магнитогорского, был викарным архиереем Челябинской епархии, в то время как владыка Иннокентий стал главой самостоятельной епархии.

В.А. Ушаков от лица администрации города поблагодарил Священноначалие Русской Православной Церкви за высокую честь — наделение Магнитогорска статусом центра самостоятельной епархии. Заместитель главы г. Магнитогорска отметил значительную роль Церкви в созидании здоровой духовной атмосферы и нравственного климата в городе и стране.

В свою очередь епископ Иннокентий рассказал, что владыка Феофан не раз возлагал на него различные послушания — назначал на те или иные приходы, посылал в командировки и т.д. Однако последняя рекомендация — на пост епископа Магнитогорского и Верхнеуральского — стала наиболее тяжелым испытанием. Его Преосвященство подчеркнул, что воспринимает хиротонию во епископа не как награду, а как ответственное священное служение, которое необходимо исполнять со тщанием и благоговением.

Православные магнитогорцы с энтузиазмом восприняли учреждение в городе архиерейской кафедры. С владыкой Иннокентием они связывают надежду на расширение христианского свидетельства на земле Южного Урала, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии. В ближайшие дни епархиальный архиерей начнет объезжать приходы.

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2547170.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018