Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Епископ Подольский Тихон принял участие в торжествах в честь святителя Николая в Александруполе (Греция)

Версия для печати
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению митрополита Александрупольского, Траянопольского и Самофракийского Анфима председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон принял участие в торжествах в честь святителя Николая в Александруполе (Северная Греция).18 декабря 2012 года, накануне праздника, всенощное бдение возглавил митрополит Месогийский Николай

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению митрополита Александрупольского, Траянопольского и Самофракийского Анфима председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон принял участие в торжествах в честь святителя Николая в Александруполе (Северная Греция).

18 декабря 2012 года, накануне праздника, всенощное бдение возглавил митрополит Месогийский Николай. В числе молившихся за богослужением были мэр города Евангелос Ламбакис, представители городских властей, военные всех родов войск, профессора и студенты Фессалоникийского университета имени Аристотеля, молодежь, жители города. По окончании всенощного бдения митрополит Анфим приветствовал владыку Николая и поздравил его с днем тезоименитства.

В сам день праздника, 19 декабря, Божественную литургию в кафедральном соборе совершил митрополит Анфим в сослужении епископа Подольского Тихона. По окончании Божественной литургии владыка Анфим приветствовал епископа Тихона. Он рассказал о тесных связях православных Эллады с Русской Православной Церковью и отметил, что город обязан своей постройкой русским архитекторам. По свидетельству митрополита Анфима, в Александруполе в настоящее время проживает более 6 с половиной тысяч выходцев из бывших союзных республик.

После проповеди была совершена «великая литания» — крестный ход, прошедший по всему городу. Благодарение Богу вознесли участники молитвенного шествия во время молебна, который был отслужен на побережье. Затем епископ Подольский Тихон был приглашен в «Русский дом» Александруполя. Он также посетил военную базу, где осмотрел экспозицию картинной галереи, посвященную освободительной борьбе греков за независимость в 1821 году, и побеседовал с греческими профессорами и преподавателями, которые прибыли из разных стран мира, чтобы почтить память святителя Николая. Вечером того же дня епископ Тихон отбыл на родину.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2676260.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018