Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Епископ Семятицкий Георгий: Посещение Святейшим Патриархом Кириллом Катыни стало важным прологом визита Предстоятеля Русской Церкви в Польшу

Версия для печати
15 июля 2012 года, после Божественной литургии в новоосвященном храме-памятнике Воскресения Христова в Катыни под Смоленском и посещения российско-польского мемориала, состоялась братская трапеза, во время которой с приветственным словом к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу обратился представитель Польской Православной Церкви православный ординарий Войска Польского епископ Семятицкий Георгий

15 июля 2012 года, после Божественной литургии в новоосвященном храме-памятнике Воскресения Христова в Катыни под Смоленском и посещения российско-польского мемориала, состоялась братская трапеза, во время которой с приветственным словом к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу обратился представитель Польской Православной Церкви православный ординарий Войска Польского епископ Семятицкий Георгий.

«Пребывая в этом священном месте, разрешите, Ваше Святейшество, паки и паки выразить Вам сыновнюю глубокую благодарность за возможность общения с Вами и радость совместной молитвы на кладбище в лесах Катынских, за выражение уважения к погибшим России и Польши», — сказал епископ Георгий.

В следующем месяце Предстоятель Русской Православной Церкви посетит Польшу. Владыка Георгий сообщил, что среди многочисленных представителей СМИ, присутствовавших в этот день в Катыни, были представители польских телеканалов, и репортажи о состоявшихся богослужениях, а также посещении мемориального комплекса появятся на главных каналах польского телевидения. «Считаю это очень важным в преддверии Вашего визита в Польшу», — продолжил иерарх.

Епископ Георгий отметил, что прозвучавшие в этот день после Божественной литургии слова Предстоятеля Русской Церкви о том, что Катынь является местом общей скорби и символом общей трагедии россиян и поляков, позволяют понять, каков будет характер предстоящей поездки Его Святейшества в Польшу. По словам владыки, это будет визит «лидера Русской Православной Церкви и всего Православия Руси, несущего мир» и свидетельствующего, что молитва является источником примирения и любви.

«Для меня лично, Ваше Святейшество, общение с Вами является исполнением юношеской мечты, — поделился владыка. — Я много читал о Вас, мне всегда нравилось то, как Вы несете свое архипастырское, а теперь Первосвятительское служение. Хотелось бы хоть в какой-то мере обладать Вашей непостижимой силой, почерпнуть от Вас той мудрости, той силы молитвы, которая была так ощутима сегодня за богослужением, когда я почувствовал, что побеждается естества чин. Господь дал Вам, Ваше Святейшество, сыновне выражаю эту мысль, большие дарования и большую силу молитву».

Православный ординарий Войска Польского проинформировал,что в ближайшие дни, сразу по возвращении из России, он встретится с Блаженнейшим Митрополитом Варшавским и всей Польши Саввой и министром обороны Польши, чтобы рассказать о своем посещении Катыни: «Постараюсь передать все впечатления от этого прекрасного события, от этих торжеств Его Блаженству, а также министру обороны, который сообщит о них высшим властям нашего государства».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018