Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Епископ Воскресенский Савва совершил всенощное бдение в храме пророка Божия Илии села Изварино

Версия для печати
1 августа 2012 года,  в канун дня памяти пророка Божия Илии,  по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, совершил всенощное бдение в храме пророка Божия Илии в селе Изварино (новые территории г. Москвы).Владыке Савве сослужило духовенство храма.По окончании богослужения викарий Святейшего Патриарха обратился к богомольцам с архипастырским словом

1 августа 2012 года,  в канун дня памяти пророка Божия Илии,  по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, совершил всенощное бдение в храме пророка Божия Илии в селе Изварино (новые территории г. Москвы).

Владыке Савве сослужило духовенство храма.

По окончании богослужения викарий Святейшего Патриарха обратился к богомольцам с архипастырским словом.

Затем было сделано фото на память со всеми собравшимися в этот день в храме.

***

Земли, где стоит церковь пророка Божия Илии, впервые упоминаются еще в летописях Ивана Грозного. Наиболее вероятно, что у ныне существующего храма был древний предшественник – Ильинский храм, стоявший в селе Изварино еще в XVI веке. Во второй половине XVII века на этом месте стояло уже два храма: каменная Никольская церковь и деревянная Ильинская. Ильинская деревянная была построена в 1770г. на средства князя А.А.Черкасова. К началу ХХ века деревянная Ильинская церковь обветшала и местные купцы – Абрикосов, Корзинкин, Таумберг решили на свои средства возвести новый каменный трехпрестольный храм. Каменная Ильинская церковь была построена в 1904-1905г. В 1939г. церковь была закрыта и пришла в запустение. В 1990г. храм был возвращен верующим и в нем сразу же возобновились богослужения. Храм имеет приделы в честь Казанской иконы Божией Матери и свт.Николая.

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/avgust/xram-ilii-proroka-sela-izvarino.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018