Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Из Краснодарского края вернулась группа добровольцев-семинаристов

Версия для печати
25 июля 2012 года в Москву из Краснодарского края вернулась группа добровольцев, представителей московских духовных школ. В Крымске семинаристы помогали в работе церковного штаба помощи, разгружали фуры с гуманитарными грузами, формировали адресные заказы и привозили гуманитарную помощь на дом к пострадавшим, утешали и беседовали с людьми.«Когда мы ехали в Крымск, нами двигало одно желание - помочь людям, оказавшимся в беде, пережившим страшное бедствие

25 июля 2012 года в Москву из Краснодарского края вернулась группа добровольцев, представителей московских духовных школ. В Крымске семинаристы помогали в работе церковного штаба помощи, разгружали фуры с гуманитарными грузами, формировали адресные заказы и привозили гуманитарную помощь на дом к пострадавшим, утешали и беседовали с людьми.

«Когда мы ехали в Крымск, нами двигало одно желание - помочь людям, оказавшимся в беде, пережившим страшное бедствие. И в этой ситуации мы не испытывали чувство потери какого-либо комфорта или недостатка в благах современного мира. Все ребята оказались готовы к тем походным условиям проживания, которые были в Крымске. Я бы сказал, что многие, в том числе и я, за время, проведенное в Крымске,  привыкли к такому образу жизни. Сам город, храм Архангела Михаила, в котором находился штаб помощи пострадавшим, наш палаточный городок, люди, с которыми мы здесь встретились, стали нам родными», - рассказал руководитель группы семинаристов, помощник проректора по воспитательной работе Московской Духовной Академии и Семинарии иеромонах Кирилл (Сорокин).

Добровольцев  из московских духовных школ восхитило и потрясло отношение местных жителей к трагедии, поразило наличие большого количества волонтеров, молодых людей, по-настоящему  хороших, отличавшихся любовью, милосердием, состраданием и самоотверженностью. Посещая пострадавших от наводнения, слушая их рассказы о том, как они пережили стихию,  семинаристы поражались их вере и мужеству.  

«Мы застали приезд Святейшего Патриарха Кирилла. Видно было, что Патриарх сильно переживает эту трагедию. Сострадает людям, потерявшим своих близких, оставшихся без жилья. Боль народа - это его боль», - сказал иеромонах Кирилл.

«Служение священника невозможно без оказания духовной помощи людям, оказавшимся в какой-либо беде, имеющих какую-либо скорбь. Те ребята, которые приехали в Крымск, можно сказать, прошли практику настоящего пастырского служения – оказания духовной помощи. Кого-то надо было утешить в его печали, кого-то поддержать и вселить веру и надежду на Бога, кому-то просто было необходимо почувствовать, что он не один в беде. Мы покидали этот город, когда в нем только-только стали появляться признаки спокойной жизни. Но пострадавшие от наводнения районы выглядят удручающе. Жители, пострадавшие от стихии, еще не скоро смогут войти в обычный ритм жизни. И уезжая, мы понимали, что предстоят еще огромные труды по восстановлению нормального быта крымчан, точка еще не поставлена. Теперь, по возвращении домой, мы не забудем того, что видели, разрушенных улиц, скорбящих людей, но будем молитвой помогать им пережить эту трагедию», - заключил руководитель группы семинаристов.

Информация сайта www.diaconia.ru.

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/iyul/vernulas-gruppa-dobrovolczev-seminaristov.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018