Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Кардинал Крещенцио Сепе выразил солидарность с Русской Православной Церковью в связи с ростом антихристианских и антицерковных настроений

Версия для печати
В ноябре 2012 года архиепископ Неаполитанский кардинал Крещенцио Сепе направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором выразил свою солидарность в связи с ростом антихристианских и антицерковных настроений, проявляющихся, в частности, в актах вандализма по отношению к христианским символам, а также в оскорблениях верующих людей

В ноябре 2012 года архиепископ Неаполитанский кардинал Крещенцио Сепе направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором выразил свою солидарность в связи с ростом антихристианских и антицерковных настроений, проявляющихся, в частности, в актах вандализма по отношению к христианским символам, а также в оскорблениях верующих людей.

Кардинал Сепе отметил, что в его сердце символом Русской Церкви, познавшей мученичество в современности, остались Бутовский полигон с храмом, посвященным новомученикам, который он посетил несколько лет назад в ходе своего паломничества в Россию.

«Меня поддерживает убеждение, что драгоценная миссия Вашей Церкви в обществе, совершаемая в пастырском служении, в близости к нуждам и запросам тех людей, которым она свидетельствует о любви Божией и евангельском спасении, — миссия эта превыше тех препятствий, которые могут ей чинить, — пишет архиепископ Неаполитанский. — Миссия эта и столь значимое служение Вашего Святейшества — важнейший ориентир для христианского мира и для Европы».

Кардинал Крещенцио Сепе также выразил благодарность Святейшему Патриарху Кириллу за его участие в историческом событии — подписании в Варшаве в августе текущего года Совместного послания народам России и Польши. «Этот документ, являющий собой важнейшую веху на пути примирения между русским и польским народами, ляжет в основание такой Европы, которая сможет достойно отвечать своему призванию в мире», — заключил иерарх Католической Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2651178.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018