Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Конференция «Церковные коммуникации. Микроуровень» состоялась в Санкт-Петербургской духовной академии

Версия для печати
О возможностях приходских СМИ говорилось на региональной конференции «Церковные коммуникации. Микроуровень», состоявшейся 29 января в Санкт-Птербургской духовной академии. Священнослужители, будущие пастыри, представители приходских СМИ рассуждали о том, как благодаря листкам, газетам, сайтам, социальным сетям объединить приход и сделать его открытым для всех вновь приходящих.Конференцию организовали информационно-издательский отдел Санкт-Петербургской епархии и журнал «Вода живая»

О возможностях приходских СМИ говорилось на региональной конференции «Церковные коммуникации. Микроуровень», состоявшейся 29 января в Санкт-Птербургской духовной академии. Священнослужители, будущие пастыри, представители приходских СМИ рассуждали о том, как благодаря листкам, газетам, сайтам, социальным сетям объединить приход и сделать его открытым для всех вновь приходящих.

Конференцию организовали информационно-издательский отдел Санкт-Петербургской епархии и журнал «Вода живая».

«Раньше у нас не было сил и возможности, чтобы делиться опытом и координировать информационную работу на приходском уровне. Сегодня этот момент настал», — отметил председатель информационно-издательского отдела протоиерей Александр Сорокин .

«Как правило, говоря о коммуникациях, мы имеем в виду епархиальные газеты и сайты. Это макроуровень, которому посвящаются конференции, фестивали. А что делается на микроуровне, на уровне прихода?» — задался вопросом директор по развитию журнала «Вода живая» иерей Алексий Волчков.

Со своей стороны он предложил помощь всем, кто хочет делать газету или сайт прихода.

О четырехлетнем опыте издания «Спасо-Парголовского листка» в Озерках рассказала его ответственный редактор Ирина Кузина. «Сначала люди не понимали, зачем нужен этот листок, ведь прилавки и так заполнены литературой. А сегодня ежемесячный тираж газеты — 500 экземпляров — расходится за одну службу», — подвела первые итоги трудов небольшого коллектива Ирина Кузина.

Зачем приходу нужен сайт, какая информация должна на нем размещаться? Почему сайт не может заменить страничку в соцсети, рассказала специалист Управления делами Московской Патриархии Евгения Жуковская, которая администрирует сайт московского храма пророка Илии в Черкизове.

«Мы должны использовать сайт как инструмент катехизации, как возможность свидетельствовать миру о нашей вере. И в Интернете мы должны быть "ловцами душ"», — сказала Е. Жуковская.

Материалы конференции будут опубликованы в ближайшее время на сайте конференции.

«Вода живая»/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2757158.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018