Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Министр иностранных дел России С.В. Лавров: Нас беспокоит судьба христиан на Ближнем Востоке

Версия для печати
28 ноября 2012 года министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров принял участие в заседании Совета Императорского православного палестинского общества, которое состоялось в штаб-квартире ИППО в Москве

28 ноября 2012 года министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров принял участие в заседании Совета Императорского православного палестинского общества, которое состоялось в штаб-квартире ИППО в Москве.

Обращаясь к присутствующим, министр подчеркнул близость позиций Министерства иностранных дел России и Русской Православной Церкви по вопросам, касающимся укрепления гуманитарных связей между народами России, стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также гуманитарного и культурного российского присутствия на Святой Земле.

С.В. Лавров высоко оценил значение поездок Святейшего Патриарха Кирилла на Ближний Восток, отметив, что недавний Первосвятительский визит в Святую Землю наглядно показал роль Русской Православной Церкви в деле утверждения мира и гармонии в этом регионе.

Министр иностранных дел России высказал обеспокоенность в связи с тем, что в результате событий «арабской весны» в ряде государств могут прийти к власти экстремистские группировки и будет допускаться дискриминация тех или иных этноконфессиональных групп. «Прежде всего, конечно, нас беспокоит судьба христиан», — отметил С.В. Лавров.

Также министр отметил высокое значение заявления Совета ИППО «О защите христиан в регионе Ближнего Востока и Северной Африки». По словам С.В. Лаврова, Министерство иностранных дел поручит своим представительствам, в том числе в ООН, активно использовать этот документ в дипломатической работе.

В заключение С.В. Лавров отметил, что Министерство иностранных дел России всегда высоко оценивало вклад ИППО в дело защиты мира, стабильности, укрепления авторитета российского государства на Святой Земле.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2619746.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018