Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Митрополит Волоколамский Иларион вручил Патриаршую награду послу Японии в России

Версия для печати
3 октября 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион вручил Патриаршую награду — орден Русской Православной Церкви равноапостольного Николая Японского III степени Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в России Х. Тикахито.Председатель ОВЦС, поздравляя посла с церковной наградой, отметил, что Святейший Патриарх высоко оценил его личные усилия по развитию российско-японских отношений и проявленное им понимание важности духовных связей между нашими странами

3 октября 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион вручил Патриаршую награду — орден Русской Православной Церкви равноапостольного Николая Японского III степени Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в России Х. Тикахито.

Председатель ОВЦС, поздравляя посла с церковной наградой, отметил, что Святейший Патриарх высоко оценил его личные усилия по развитию российско-японских отношений и проявленное им понимание важности духовных связей между нашими странами. «В Вашем лице хотел бы поблагодарить Министерство иностранных дел Японии и Посольство в Москве за содействие, оказанное в ходе подготовки и проведения Патриаршего визита в Японию», — сказал митрополит Иларион.

Принимая награду, посол Харада Тикахито заметил, что воспринимает вручение ему ордена Русской Православной Церкви как знак признательности всем японским дипломатам, потрудившимся ради укрепления духовных и гуманитарных связей России и Японии и развития российско-японских отношений. От имени Правительства своей страны он выразил удовлетворение состоявшимся визитом в Японию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и отметил его позитивные итоги, важные для дальнейшего мирного диалога двух стран.

Медаль ордена равноапостольного Николая была вручена третьему секретарю Посольства Японии в России Огаве Нацуко.

На встрече присутствовал сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2507735.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018