Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с министром иностранных дел Казахстана

Версия для печати
20 февраля 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с министром иностранных дел Республики Казахстан Е.А. Идрисовым. Участниками встречи были также митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий

20 февраля 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с министром иностранных дел Республики Казахстан Е.А. Идрисовым. Участниками встречи были также митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Обращаясь с приветственным словом к председателю ОВЦС, министр подчеркнул особую роль Русской Православной Церкви в отношениях между странами, входящими в ее канонические границы и, в частности, в поддержании стратегического партнерства Российской Федерации и Республики Казахстан. Е.А. Идрисов рассказал об основных принципах внешней политики Республики Казахстан, которые строятся на стремлении к открытости и прозрачности во взаимодействии с партнерами.

В свою очередь митрополит Иларион обратил внимание собеседника на проблемы, перед лицом которых стоят сегодня Казахстан и другие страны канонической ответственности Московского Патриархата: с одной стороны, это вызов религиозного экстремизма, идущего преимущественно из стран Аравийского полуострова, с другой — вызов крайнего либерализма, разрушающего традиционные ценности.

В продолжение встречи собеседники обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке в связи с массовыми преследованиями религиозных меньшинств в этих регионах. Была затронута тема особой роли русского языка как официально признанного языка межнационального общения в Республике Казахстан. Министр заверил гостя, что высокая роль русского языка в Республике Казахстан будет сохраняться.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2800278.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018