Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Молодежный поход по пути народного ополчения 1612 года

Версия для печати

25 июня 2012 года в Москве, у вечного огня на Поклонной горе, стартовал международный молодежный поход «Дорогами мужества и стойкости».

Участники похода — студенты вузов России, Украины и других стран СНГ — пройдут по пути народного ополчения 1612 года, посетив Владимир, Нижний Новгород, Балахну, Юрьевец, Кинешму, Кострому, Иваново и Ярославль, чтобы затем возвратиться в Москву. Поход организован рядом общественных организаций.

Перед началом похода к его участникам обратился председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Выступавший напомнил об истории преодоления Смуты, отметив, что в это время наш народ справился с разобщенностью, враждой и другими тяжкими грехами, победил интервентов и предателей и тем самым показал свою способность даже в самые тяжкие времена возрождаться и достигать невиданного прежде исторического успеха.

«Об этом, — сказал отец Всеволод, — свидетельствует Поклонная гора, место, где мы чествуем героев Великой Отечественной войны и где, надеюсь, будет стоять памятник воинам Первой мировой. Об этом говорит расположенная неподалеку Триумфальная арка, символ победы в Отечественной войне 1812 года. Об этом напоминает памятник Минину и Пожарскому на Красной площади, где закончится ваш поход. Об этом повествует вся наша история. Она — не только прошлое, но и настоящее, и будущее. Пусть же всегда, даже в самое трудное время, наш народ будет способен возрождаться, обновляться и побеждать».

Затем ответственные за молодежную работу в Западном викариатстве священники Димитрий Кузьмичев и Дионисий Лукин освятили копию знамени Пожарского с ликом Спасителя и списки Казанской иконы Божией Матери, с которыми участники похода отправились в путь.

По материалам/Патриархия.ru

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018