Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

На храме Преображения Господня в Богородском в преддверии праздника установлена мозаичная икона

Версия для печати
На днях в храме Преображения Господня в Богородском совершилось радостное событие.В ходе подготовки к торжественному празднованию храмового дня - Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа была завершена кропотливая и многомесячная  работа по созданию  копии  Константинопольской мозаики XIII века. Созданный образ был оформлен в металлический ковчег и установлен на  апсиде центрального алтаря. Работы были осуществлены группой художников во главе с  Александром  Кругликом

На днях в храме Преображения Господня в Богородском совершилось радостное событие.

В ходе подготовки к торжественному празднованию храмового дня - Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа была завершена кропотливая и многомесячная  работа по созданию  копии  Константинопольской мозаики XIII века. Созданный образ был оформлен в металлический ковчег и установлен на  апсиде центрального алтаря. Работы были осуществлены группой художников во главе с  Александром  Кругликом .

***

Храм Преображения Господня в Богородском  построен в 1880 году и освящен 17 августа 1880 года. В проекте в основном был использован «русский стиль»: килевидный кокошник у основания шатра, фигурные наличники окон, резные столбики крылец. Церковь состояла из основного, почти квадратного сруба - четверика, к которому с востока примыкала пятигранная алтарная апсида, с запада - трапезная и четырёхгранная двухярусная 18-метровая колокольня. В 1894 году потребовалось расширение здания храма. Был реализован проект архитектора Ф. П. Скоморошенко, по которому в 1897-1898 годах были пристроены деревянные приделы: с севера - во имя пророка Илии святителя Алексия, митрополита Московского; с юга - во имя Тихвинской иконы Божией Матери[3]. Приделы соединялись галереей, которая окружила первоначальный четверик с трех сторон. Здание церкви сохранилась без перестроек несмотря на пожары случившиеся в храме в 1954 и 2002 годах.

 

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/avgust/na-xrame-preobrazheniya-gospodnya.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018