Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Образован Совет по семейным ценностям при Синоде Белорусской Православной Церкви

Версия для печати
3 сентября 2012 года на заседании Священного Синода Белорусской Православной Церкви было принято решение создать Совет по семейным ценностям. С сообщением о создании Совета выступил митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси. Функции совета будут аналогичны функциям Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, действующей в Русской Православной Церкви

3 сентября 2012 года на заседании Священного Синода Белорусской Православной Церкви было принято решение создать Совет по семейным ценностям. С сообщением о создании Совета выступил митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси. Функции совета будут аналогичны функциям Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, действующей в Русской Православной Церкви.

Совет по семейным ценностям будет координировать работу по оказанию посильной помощи многодетным и неблагополучным семьям, участвовать в организации мероприятий по укреплению института семей и спасению нерожденных детей, содействовать открытию центров защиты материнства и семейных ценностей, взаимодействовать с профильными государственными и общественными организациями.

Управлению делами Белорусской Православной Церкви было поручено представить Положение о совете к следующему заседанию Синода.

В настоящее время центры защиты материнства и семейных ценностей действуют в Минской, Брестской и Витебской епархиях Белорусской Православной Церкви. На базе Минской епархии создается республиканский центр, который будет координировать работу по защите семейных ценностей. Планируется распространить опыт этих центров и на другие епархии. Консультационную помощь в создании центров оказывают представители Отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Ожидается, что центры будут проводить просветительскую работу в области семейных ценностей, оказывать помощь женщинам в кризисных ситуациях, беременным женщинам, многодетным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей. Наряду со специалистами-медиками, психологами и социальными работниками, представителями Церкви к работе в центрах планируется привлекать волонтеров.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2448910.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018