Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Паломническая группа Русской Православной Церкви поклонилась святыням древней Византии

Версия для печати
12-18 ноября 2012 года паломническая группа из Русской Православной Церкви во главе с наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом совершила поездку к святыням древней Византии.12 ноября по приезде в Стамбул паломники посетили Константинопольскую Патриархию, где состоялась их встреча со Святейшим Константинопольским Патриархом Варфоломеем. Во время аудиенции участники группы получили Патриаршее благословение на посещение святых мест древней Византии и совершение там богослужений

12-18 ноября 2012 года паломническая группа из Русской Православной Церкви во главе с наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом совершила поездку к святыням древней Византии.

12 ноября по приезде в Стамбул паломники посетили Константинопольскую Патриархию, где состоялась их встреча со Святейшим Константинопольским Патриархом Варфоломеем. Во время аудиенции участники группы получили Патриаршее благословение на посещение святых мест древней Византии и совершение там богослужений.

В тот же день российские паломники молились за вечерней, которую Константинопольский Патриарх совершил в храме святого великомученика Георгия перед мощами святителя Иоанна Златоуста.

13 ноября архиепископ Сергиево-Посадский Феогност в сослужении членов паломнической группы в священном сане совершил Божественную литургию в ставропигиальном монастыре Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник» Валукли. За богослужением молился игумен обители митрополит Сасимский Геннадий. После Литургии владыка Феогност отслужил в некрополе, расположенном на территории монастыря, панихиду по почившим Константинопольским Патриархам. В тот же день группа российских паломников посетила собор Святой Софии и Археологический музей города Стамбула.

14 ноября группа прибыла в город Сельчук, в окрестностях которого находятся развалины древнего Эфеса. Там на руинах храма святого Иоанна Богослова, построенного, по преданию, на месте погребения апостола и евангелиста, архиепископ Феогност совершил Божественную литургию.

После богослужения паломники направились в Измир (Смирну); в археологической зоне древней агоры — центральной площади Смирны — они посетили византийский храм.

Затем паломническая группа посетила турецкий город Бергама (Пергам), где находятся развалины древней церкви святого апостола Иоанна Богослова, устроенной на месте античного языческого храма Сераписа и Изиды.

Участники поездки также осмотрели руины христианского храма в городе Акхисаре (Фиатире).

15 ноября в археологической зоне древней Лаодикии архиепископ Феогност с участвующими в паломничестве братиями Троице-Сергиевой лавры отслужил Божественную литургию рядом с местом, где ведутся раскопки византийского храма. После богослужения паломники побывали в древнем Иераполе и осмотрели руины церкви на месте мученической кончины святого апостола Филиппа.

В городе Сарды участники поездки посетили небольшую византийскую церковь II века, а в городе Алашехир (Филадельфия) — остатки храма святого апостола Иоанна Богослова.

16 ноября паломническая группа посетила города Измир, Афины (Греция), греческий остров Самос.

17 ноября на острове Патмос была отслужена Божественная литургия в храме святой Анны, который находится в пещере Откровения. Затем группа посетила монастырь святого апостола Иоанна Богослова, где ее приветствовал игумен обители архимандрит Антипа. Гости из России осмотрели ризницу, музей и библиотеку обители, в которой хранятся около 1 200 древних рукописей.

18 ноября паломническая группа вылетела из Стамбула в Москву.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2629328.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018