Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Посол Года российского туризма в Китае посетил Свято-Троицкую Сергиеву лавру

Версия для печати
14 августа 2012 года Свято-Троицкую Сергиеву Лавру посетил известный китайский автор и исполнитель популярной музыки Ли Цзянь, который с марта 2012 года является послом Года российского туризма в Китае.Ли Цзянь и сопровождающие его члены китайской делегации ознакомились со святынями и храмами древней русской обители и осмотрели Церковно-археологический кабинет Московской духовной академии

14 августа 2012 года Свято-Троицкую Сергиеву Лавру посетил известный китайский автор и исполнитель популярной музыки Ли Цзянь, который с марта 2012 года является послом Года российского туризма в Китае.

Ли Цзянь и сопровождающие его члены китайской делегации ознакомились со святынями и храмами древней русской обители и осмотрели Церковно-археологический кабинет Московской духовной академии.

В качестве памятного дара господину Ли были преподнесены диски с произведениями председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона и богослужебными песнопениями в исполнении хора Троице-Сергиевой Лавры, а также изданная Отделом внешних церковных связей во взаимодействии с Институтом Дальнего Востока РАН и Российско-китайским деловым советом книга «Православие в Китае» на китайском и русском языках.

В поездке в Сергиев Посад также приняли участие советник-посланник Посольства России в Китае Е.Ю. Томихин,  исполняющий обязанности председателя Правления Российско-китайского делового совета А.В. Калашник, ответственный секретарь Российско-китайского делового совета В.Н. Ростунов и сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский.

***

Государственными руководителями России и Китая нынешний 2012 год объявлен Годом российского туризма в Китайской Народной Республике. В связи с этим было учреждено звание посла Года российского туризма в Китае. Такими послами стали киноактер Лу И и певец Ли Цзянь.

Ли Цзянь с детства ощущает душевную близость к России и ее культуре. Он любит русскую музыку и литературу, в том числе произведения композиторов П.И. Чайковского и С.В. Рахманинова, писателей Л.Н. Толстого и А.П. Чехова. В 2011 году Ли Цзянь посетил Россию, после чего им была написана песня «На берегах Байкала», в которой отчетливо слышны русские мотивы.

Служба коммуникации ОВЦС

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/avgust/posol-goda-rossijskogo-turizma-v-kitae-posetil-lavru.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018