Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Постановлением Правительства РФ священнослужителям предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу

Версия для печати
8 октября 2012 года в «Российской газете» было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. № 1004 об утверждении Правил предоставления священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу.Отсрочка от службы в армии священнослужителям традиционных религиозных организаций предоставляется в России с 1 октября — соответствующий указ подписал Президент России В.В. Путин в июле 2012 года

8 октября 2012 года в «Российской газете» было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. № 1004 об утверждении Правил предоставления священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу.

Отсрочка от службы в армии священнослужителям традиционных религиозных организаций предоставляется в России с 1 октября — соответствующий указ подписал Президент России В.В. Путин в июле 2012 года. Главным условием предоставления отсрочки является наличие духовного сана или звания. Отсрочка предоставляется по спискам централизованных структур религиозных организаций. В Русской Православной Церкви списки священников призывного возраста отсылаются епархиальными секретарями в Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, где эти списки обрабатываются и представляются в объединенном виде в Главное организационно-мобилизационное управление Министерства обороны РФ.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силам протоиерей Димитрий Смирнов заверил, что в этом году молодых православных священников призывать не будут, несмотря на задержку с утверждением списков в Минобороны, сообщает «Нескучный сад»

«Де-факто норма об освобождении священников призывного возраста от службы и так действовала, просто сейчас она была закреплена юридически, — отметил отец Димитрий. — Священников если и призывают, то по недоразумению, которое быстро устраняется». Он также напомнил, что точно такая же отсрочка действует и для священнослужителей других традиционных религий России.

В этом году Православная Церковь сможет просить об отсрочке от службы для 150 молодых священников. При этом, как сообщил председатель Синодального отдела, полностью квота все равно выбрана не будет: ежегодно по возрасту под призыв попадают около 100 священников. «Мы еще ни разу полностью нашу квоту в 150 человек не выбирали», — добавил он.

Что касается семинаристов, то, как отметил отец Димитрий, они по-прежнему получают отсрочку по тому же принципу, что и студенты прочих учебных заведений, то есть на все время учебы.

Тем же постановлением Правительства Российской Федерации утверждены Правила прохождения священнослужителями специальной подготовки, необходимой для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими.

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2517014.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018