Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Председатель ОВЦО принял участие в слушаниях, касающихся миграционной политики России и интеграции мигрантов

Версия для печати
 29 июня 2012 года в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания на тему: «Концепция миграционной политики и жизнь. Роль религиозных организаций в интеграции и образовании мигрантов». Русскую Православную Церковь на слушаниях представлял глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В Московском патриархате надеются, что предприниматели и власти осознают необходимость системной финансовой поддержки усилий религиозных организаций по интеграции мигрантов

 29 июня 2012 года в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания на тему: «Концепция миграционной политики и жизнь. Роль религиозных организаций в интеграции и образовании мигрантов». Русскую Православную Церковь на слушаниях представлял глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В Московском патриархате надеются, что предприниматели и власти осознают необходимость системной финансовой поддержки усилий религиозных организаций по интеграции мигрантов.

«К сожалению, государство почти никогда не поддерживает эту деятельность финансово, но импульс, доброе отношение, содействие, поддержка очень важны», – сказал протоиерей Всеволод Чаплин.

Он выразил надежду на то, что такая поддержка будет оказываться «и что рано или поздно мы все-таки придем к организационной и финансовой системной поддержке усилий религиозных общин в области интеграции мигрантов».

«Может быть, такую помощь может оказать в будущем государство. Может быть, здесь стоит больше рассчитывать на бизнес, который, как мы знаем, использует труд мигрантов, иногда использует его варварским образом, так, что мигранты оказываются бесправными и получают мизерные зарплаты, часто без какой бы то ни было возможности легально отстаивать свои права», – констатировал председатель ОВЦО.

Он надеется, что эта практика будет меняться, что люди, вне зависимости от того, являются ли они гражданами страны, «получат твердые гарантии своих прав, что бизнес станет более ответственным».

Касаясь концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года, которую недавно подписал Президент Российской Федерации В.В. Путин, председатель ОВЦО отметил, что этот документ стоит внимательно изучить и обсудить.

«Я думаю, что стоит в том числе на основе концепции дополнительно подумать о том, как сделать возможной более системную роль религиозных общин в интеграционных процессах, влияния религиозных общин на миграционную политику в целом», – сказал протоиерей Всеволод Чаплин.

По его мнению, стране нужны новые силы, «свежая кровь», но умную миграционную политику отличает то, что «страна выбирает мигрантов, а не мигранты выбирают страну».

«Нужно в большей степени выбирать тех, кто обладает нужными стране знаниями и навыками, кто способен к интеграции, проявляет к ней интерес, близок народам России по культуре, вере, менталитету, общественно-политическим традициям», – сказал председатель ОВЦО.

Протоиерей Всеволод Чаплин напомнил, что православные и исламские общины сегодня в ряде регионов начали программы обучения мигрантов русскому языку и культуре, традиционным религиозным традициям, прилагают усилия к тому, чтобы приезжие вовлекались в местную общественную и культурную жизнь страны, в местное самоуправление.

Информация сайта www.interfax-religion.ru

 

 

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018