Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Председатель ОВЦС посетил российское посольство в Токио и вручил церковные награды ряду дипломатов

Версия для печати
18 сентября 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сопровождающий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ходе Первосвятительского визита в Японию, посетил посольство Российской Федерации в Токио.Обращаясь к сотрудникам посольства, митрополит Иларион, в частности, сказал:«Знаменательно, что миссия святого равноапостольного Николая начиналась на Японской земле в российском консульстве

18 сентября 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сопровождающий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ходе Первосвятительского визита в Японию, посетил посольство Российской Федерации в Токио.

Обращаясь к сотрудникам посольства, митрополит Иларион, в частности, сказал:

«Знаменательно, что миссия святого равноапостольного Николая начиналась на Японской земле в российском консульстве. И первые свои годы он почти безвыездно провел на территории консульства в Хакодате, духовно окормляя тех немногочисленных дипломатов, которые начинали русскую дипломатическую миссию на Японских островах. Потом, переехав в Токио в 1872 году, святитель Николай продолжил свою пастырскую деятельность, прежде всего, среди японского населения, став основателем Японской Православной Церкви, которая и поныне осуществляет свою спасительную миссию.

Очень радостно, что между российским посольством и Японской Православной Церковью, являющейся автономной частью Русской Православной Церкви, существуют тесные и добрые отношения. Радостно и то, что сотрудники посольства таким образом включены в то дело христианского просвещения, которое было начато святым равноапостольным Николаем и которое продолжается сегодня потомками людей, принявших крещение от его рук».

Затем председатель ОВЦС по благословению Святейшего Патриарха Кирилла вручил церковные награды ряду сотрудников посольства, оказавшим помощь в подготовке визита Святейшего Патриарха Кирилла и оказывающим помощь Японской Автономной Православной Церкви, подчеркнув, что все они являются не только дипломатами, но и прихожанами Православной Церкви.

Медали ордена св. равноапостольного Николая были удостоены:

  • Генеральный консул Российской Федерации в Саппоро В.И. Саплин;
  • старший советник, заведующий консульским отделом российского посольства в Токио О.Н. Рябов;
  • советник посольства С.В. Жесткий;
  • и.о. Генерального консула Российской Федерации в Ниигате М.А. Сергеев;
  • первый секретарь посольства, представитель Россотрудничества К.Г. Виноградов;
  • второй секретарь посольства Ю.В. Саплин-Силановицкий;
  • первый секретарь посольства, представитель Федеральной таможенной службы А.О. Сухоруков.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2476070.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018