Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Председатель ОВЦС встретился с ректором и учащимися православного института имени Патриарха Афинагора в Беркли

Версия для печати
24 августа 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся в Калифорнии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с празднованием 200-летия Форта-Росс, посетил Патриарший православный богословский институт имени Патриарха Константинопольского Афинагора при университете Беркли

24 августа 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся в Калифорнии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с празднованием 200-летия Форта-Росс, посетил Патриарший православный богословский институт имени Патриарха Константинопольского Афинагора при университете Беркли. Владыку сопровождали секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и помощник ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Мефодия и Кирилла иеродиакон Иоанн (Копейкин).

Состоялась встреча митрополита Илариона с ректором института митрополитом Дарданельским Никитой (Константинопольский Патриархат), преподавателями и студентами. В беседе обсуждались перспективы развития сотрудничества между институтом и Общецерковной аспирантуры.

Председатель ОВЦС осмотрел домовый храм во имя святого великомученика Димитрия Солунского, библиотеку и другие помещения.

На память о встрече митрополит Никита подарил митрополиту Илариону и сопровождающим его лицам набор книг, изданных институтом. В свою очередь митрополит Иларион передал в дар ректору свою книгу «Православие» и альбом, изданный к 65-летию ОВЦС.

***

Православный институт имени Патриарха Афинагора в Беркли основан в 1981 году Полом Дж. Манолисом. При нем существует музей, библиотека, в том числе и хранилище редких изданий, издательство; он также поддерживает Православное христианское братство Калифорнийского университета в Беркли.

Институт проводит лекции, конференции, ежегодный весенний коллоквиум, художественные выставки и симпозиумы.

22 сентября 1993 года это учебное заведение посетил в рамках своего официального визита в США Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2429554.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018