Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества выступил на первом Съезде родителей России

Версия для печати
9 февраля в Москве состоялся Съезд родителей России, в котором приняли участие Президент Российской Федерации В.В. Путин, руководитель Администрации Президента РФ С.Б.Иванов, представители православного и мусульманского духовенства, родительских, православных и иных общественных организаций из многих регионов

9 февраля в Москве состоялся Съезд родителей России, в котором приняли участие Президент Российской Федерации В.В. Путин, руководитель Администрации Президента РФ С.Б.Иванов, представители православного и мусульманского духовенства, родительских, православных и иных общественных организаций из многих регионов.

На съезде, одной из основных тем которого стало обсуждение опасности изъятия детей из семей и негативных аспектов ювенальной юстиции, была образована Общероссийская общественная организация «Родительское всероссийское сопротивление». 

Среди выступавших на форуме был председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Священнослужитель подчеркнул, что в современной России и власть, и Церковь все в большей степени слышат озабоченность людей опасностью чрезмерного вмешательства сторонних сил в жизнь семьи, о чем свидетельствует выступление на съезде Президента России и принятый недавним Архиерейским Собором документ «О позиции Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции».

Отец Всеволод также подчеркнул необходимость законодательного усиления гарантий священного права родителей на воспитание детей, в том числе воспитание нравственное, мировоззренческое и религиозное. Председатель синодального отдела высоко оценил роль родительских и православных общественных организаций в отведении от России опасности введения полномасштабного института ювенальной юстиции западного образца.

В заключение выступавший призвал максимально артикулировать в общественном пространстве голос большинства народа, его настроения, чаяния и видение будущего страны.

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2785929.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018