Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества выступил на первом заседании Консультативного совета при председателе Совета Федерации

Версия для печати
9 ноября 2012 года председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил на первом заседании Консультативного совета при председателе Совета Федерации Федерального Собрания России по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями.Работой заседания руководила председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко

9 ноября 2012 года председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил на первом заседании Консультативного совета при председателе Совета Федерации Федерального Собрания России по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями.

Работой заседания руководила председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко. Обсуждался ход реализации государственной национальной политики и вопросы совершенствования ее законодательного обеспечения, а также законопроект о внесении изменений и дополнений в статьи 15 и 24 закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», подготовленный Государственным Советом Республики Татарстан.

В своем выступлении отец Всеволод, в частности, рассказал об опыте возглавляемой им Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, действующей в рамках работы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Отталкиваясь от этого опыта, он призвал ужесточить наказание за пропаганду экстремистских идеологий, за оскорбление национальных и религиозных чувств и святынь, за вовлечение в бытовые или экономические конфликты значительных групп людей, объединенных по этническому признаку или по признаку принадлежности к различным группировкам.

Отметив признание в статьях В.В. Путина и в проекте Стратегии государственной национальной политики существующих в этой сфере проблем, а также стремление их разрешить, выступавший сказал: «Власть слышит народ, и нам нужно содействовать их продуктивному диалогу». Священнослужитель призвал прописать в Стратегии государственной национальной политики поддержку традиционных форм хозяйствования коренных малочисленных народов, создание при поддержке государства и бизнеса центров адаптации мигрантов. Он также высказался в поддержку упоминания в проекте Стратегии объединяющей и системообразующей роли русского народа.

Отец Всеволод сдержанно оценил упомянутый законопроект, особенно требование фактически обязать священнослужителей заключать трудовые договоры с религиозными организациями, что противоречит идее служения, как она видится в Православной Церкви и во многих других религиозных общинах.

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2577573.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018