Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества выступил в Государственной Думе на круглом столе по вопросам базовых ценностей

Версия для печати
11 февраля 2013 года в Государственной Думе РФ состоялось заседание Патриотической платформы партии «Единая Россия» по теме «Базовые национальные ценности — основа консолидации российского общества». На заседании обсуждался, в частности, проект Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, предложенный А.Я. Данилюком, А.М. Кондаковым и В.А. Тишковым в рамках разработки образовательных стандартов второго поколения

11 февраля 2013 года в Государственной Думе РФ состоялось заседание Патриотической платформы партии «Единая Россия» по теме «Базовые национальные ценности — основа консолидации российского общества». На заседании обсуждался, в частности, проект Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, предложенный А.Я. Данилюком, А.М. Кондаковым и В.А. Тишковым в рамках разработки образовательных стандартов второго поколения.

Среди участников заседания были председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и ряд представителей Всемирного русского народного собора.

Отец Всеволод в своем выступлении напомнил о принятом ВРНС в 2011 году документе «Базисные ценности — основа общенациональной идентичности». Отметив, что многие мысли, отраженные в этом документе, учтены при разработке упомянутой концепции, выступавший указал на необходимость включения в нее таких важнейших для будущего страны ценностей как мир, справедливость, единство, нравственность, самоограничение и жертвенность.

Глава синодального отдела в своем выступлении также коснулся темы ответственности государства и общества за нравственное воспитание и утверждение нравственных ценностей. По его мысли, не всякие нравственные нормы могут стать частью законодательства. Но это не означает, что государственная власть и различные общественные объединения не должны прививать и отстаивать нормы морали, исторически присущие российскому народу, в том числе через ясно выраженный нравственный вектор деятельности школы, СМИ и культуры, а также через общественно-воспитательные меры.

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2788659.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018