Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы принял участие в ассамблее международной организации «Мир без нацизма»

Версия для печати
9 октября 2012 года в Страсбурге открылась I Генеральная ассамблея международного правозащитного движения «Мир без нацизма».Работа форума продлится до 11 октября. В мероприятии принимают участие 153 делегата и около 80 гостей из 24 стран мира.Для обсуждения межнациональных конфликтов и борьбы с экстремизмом во Францию прибыли правозащитники, политические и общественные деятели из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии, России, Украины, Финляндии, США, Болгарии, Казахстана, Киргизии, Израиля и Польши

9 октября 2012 года в Страсбурге открылась I Генеральная ассамблея международного правозащитного движения «Мир без нацизма».

Работа форума продлится до 11 октября. В мероприятии принимают участие 153 делегата и около 80 гостей из 24 стран мира.

Для обсуждения межнациональных конфликтов и борьбы с экстремизмом во Францию прибыли правозащитники, политические и общественные деятели из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии, России, Украины, Финляндии, США, Болгарии, Казахстана, Киргизии, Израиля и Польши. В адрес собрания поступили приветствия от президентов Франции, России, Украины, премьер-министра Украины, председателей Европейского Парламента Европейского Союза, Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ.

В работе форума принимают участие третий президент Республики Молдова В.Н. Воронин, первый президент Украины, президент Всеукраинского правозащитного движения «Украина без нацизма» Л.М. Кравчук, советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Украины А.Н. Герман, министр культуры Украины М.А. Кулиняк, дипломаты, представители религиозных организаций и неправительственных объединений.

Выступая на пленарном заседании ассамблеи, представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых) подчеркнул: «В современной Европе до сих пор неизлечено много исторических ран. Взаимные претензии и обиды настолько переплетены, что невозможно найти простых и скорых решений возникающим конфликтам. Хорошим примером стремления к примирению стал визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Польшу, который состоялся в августе этого года. Патриархом Кириллом и председателем Польской епископской конференции митрополитом Юзефом Михаликом (Римско-Католическая Церковь) было подписано Совместное послание народам России и Польши, в котором лидеры двух Церквей приглашают два народа к примирению и сотрудничеству на благо  народов Европы».

Также священник отметил: «Недостаточно только хороших юридических механизмов для обеспечения свободы граждан в той или иной стране. Необходима этика взаимного уважения, которая бы была укоренена в национальной культуре. Ее золотым правилом, как известно, является не только защита собственной свободы, но и уважение свободы другого. Поэтому, уважая свободу слова относительно мировоззренческих и социальных вопросов, нельзя допускать и поощрять, например, использование религиозных сооружений и мест религиозного почитания для политических акций и насмешек над чувствами верующих. Надеюсь, что движение "Мир без нацизма" внесет свою лепту в поддержание этики взаимного уважения в европейских обществах».

***

Международное правозащитное движение «Мир без нацизма» — объединение, в которое входят более 140 организаций из 30 стран. Целью деятельности движения является противодействие проявлениям ненависти и экстремизма: фашизма, неонацизма, антисемитизма, ксенофобии, расизма. Председателем организации является Б.И. Шпигель, член Совета Федерации России и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Представительство Русской Православной Церкви в Страсбурге/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2519063.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018