Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Предстоятель Албанской Православной Церкви направил выражение поддержки Святейшему Патриарху Кириллу

Версия для печати
В ноябре 2012 года БлаженнейшийАрхиепископ Тиранский, Дурресский и всей Албании Анастасий выступил сзаявлением в связи с полученной Его Блаженством информацией о ряде публичныхантицерковных акций в России.В документе, поступившем на днях вМосковскую Патриархию, Блаженнейший Архиепископ Анастасий напоминает об историисвоего личного знакомства со Святейшим Патриархом Кириллом, насчитывающей более44 лет, начиная с совместного участия в деятельности Всемирной православнойорганизации молодежи «Синдесмос»

В ноябре 2012 года Блаженнейший Архиепископ Тиранский, Дурресский и всей Албании Анастасий выступил с заявлением в связи с полученной Его Блаженством информацией о ряде публичных антицерковных акций в России.

В документе, поступившем на днях в Московскую Патриархию, Блаженнейший Архиепископ Анастасий напоминает об истории своего личного знакомства со Святейшим Патриархом Кириллом, насчитывающей более 44 лет, начиная с совместного участия в деятельности Всемирной православной организации молодежи «Синдесмос». В последующие годы будущие Предстоятели многократно встречались и трудились вместе в Центральном комитете и на Ассамблеях Всемирного совета церквей, в группе «Религиозные лидеры Европы», на официальных встречах делегаций Православных Церквей.

«Я всегда помню его доброту, жизненно важные выступления, ясность мысли, его добрый обмен идеями, способность и гибкость в сочетании с уважением к другому в диалоге и даже в конфликте», — пишет Архиепископ Анастасий и продолжает: «Его избрание Патриархом Московским и всея Руси вызвало у многих из нас большие надежды на то, что своим цельным характером и харизмой он сможет мудро послужить возлюбленному русскому народу, творчески ведя его по пути духовной свободы, справедливости и любви. Очень больно снова видеть, как через долгие годы после окончания атеистического преследования в православной стране люди разрушают священные символы, кресты и даже совершают провокационные действия с целью высмеять Православную Церковь и христианскую веру в целом, в том числе в Храме Христа Спасителя в Москве. Эти новые нападки на Церковь со стороны воинствующих секуляристов совсем не способствуют мирному сосуществованию религиозных и нерелигиозных людей и не предлагают достойного образа современного общества».

Далее Предстоятель Албанской Православной Церкви пишет: «Как искренний друг российского народа выражаю полную поддержку Патриарху Кириллу». Послание завершается молитвенными благопожеланиями Святейшему Патриарху Кириллу, дабы Его Святейшество «с помощью Божией продолжал делиться благовестием, распространять свет любви, красоты и истины Православия во всякой своей деятельности, помогая своему народу идти к общей цели построения общества справедливости, свободы и мировой солидарности».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2631310.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018