Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Предстоятель Русской Церкви прибыл в Киево-Печерскую лавру

Версия для печати
26 июля 2012 года по прибытии в столицу Украины Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.У Ближних пещер обители Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир и насельники монастыря.«Благословен грядый во имя Господне! Добро пожаловать в нашу святую Лавру, к нашей Церкви

26 июля 2012 года по прибытии в столицу Украины Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

У Ближних пещер обители Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир и насельники монастыря.

«Благословен грядый во имя Господне! Добро пожаловать в нашу святую Лавру, к нашей Церкви. Благословите весь народ Божий благословением Первосвятителя на всякое благое и доброе дело, во славу Церкви, на радость Вам, к радости всего верующего народа», — сказал, приветствуя Его Святейшество, Блаженнейший митрополит Владимир.

В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл, в частности, сказал:

«Ваше Блаженство, Ваши Высокопреосвященства, дорогие отцы, братия и сестры!

Всегда с особым чувством я переступаю порог Лавры, сознавая, что именно здесь появился источник того благочестия, той нормы евангельской веры, той нормы монашеской жизни, которая была принята благочестивым нашим народом и укоренилась на пространствах всей Святой Руси.

Приникая к святыням Лавры, испытываешь совершенно особые чувства. Во-первых, потому, что входишь в соприкосновение с людьми, святость которых зафиксирована историческим опытом Церкви и которая проявляется видимым образом в нетленных останках. Но, с другой стороны, вспоминая историю этого места, видишь, как благословение Божие пребывало над Лаврой и вместе с ней над всей Святой Русью.

Я хотел бы выразить особую радость, Ваше Блаженство, видя Вас поправившимся; и Вы выглядите гораздо лучше, чем когда я Вас видел последний раз. Это вселяет во всех нас надежду, что Господь дает Вам силы, чтобы Вы продолжали свое служение Церкви и вверенному Вашему архипастырскому попечению благочестивому народу. Хотел бы пожелать от всего сердца крепости духовных и физических сил и помощи Божией в продолжении того служения, к которому Вас призвал Господь.

Также сердечно приветствую всех братьев-архипастырей, монашествующих и всех, кто собрался вместе со мной помолиться в эти первые минуты присутствия моего на святой Киевской земле. Храни вас Господь».

В покоях Предстоятеля Русской Православной Церкви в Киево-Печерской лавре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с премьер-министром Украины Н.Я. Азаровым.

Затем в стенах Лавры под председательством Святейшего Патриарха Кирилла началось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2367178.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018