Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Богослужениями и многотысячным крестным ходом начались «Царские дни» в Екатеринбурге

Версия для печати
Богослужениями и крестным ходом 16 июля 2013 года начались в Екатеринбурге «Царские дни» — мероприятия, посвященные памяти святых Царственных страстотерпцев, убиенных в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.Днем по пути прибытия Царской семьи в Екатеринбург — от станции Шарташ до Храма-на-Крови — духовенство и горожане прошли крестным ходом, который возглавил архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр.Затем в Храме-на-Крови была совершена малая вечерня с чтением акафиста святым Царственным страстотерпцам

Богослужениями и крестным ходом 16 июля 2013 года начались в Екатеринбурге «Царские дни» — мероприятия, посвященные памяти святых Царственных страстотерпцев, убиенных в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Днем по пути прибытия Царской семьи в Екатеринбург — от станции Шарташ до Храма-на-Крови — духовенство и горожане прошли крестным ходом, который возглавил архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр.

Затем в Храме-на-Крови была совершена малая вечерня с чтением акафиста святым Царственным страстотерпцам.

Божественную литургию, начавшуюся около полуночи возле Храма-на-Крови, совершил глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, епископ Гомельский и Жлобинский Стефан, епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий и духовенство Екатеринбургской митрополии.

Во время пения тропарей по малом входе была возглашена «Вечная память» слугам Царской семьи, также принявшим смерть в ночь на 17 июля 1918 года.

Богослужение прошло на специально сооруженном под открытым небом помосте. Прямую трансляцию вел православный телеканал «Союз».

По окончании Литургии состоялся многотысячный крестный ход до места уничтожения останков Царской семьи (ул. Толмачева — пр. Ленина — Верх-Исетский бульвар — ул. Кирова — ул. Бебеля — ул. Техническая — ул. Решетская — Железнодорожный лесопарк — пос. Шувакиш — урочище Ганина Яма), который завершился молебном в монастыре на Ганиной яме.

Вечером 17 июля богослужения «Царских дней» продолжатся. В 17.00 митрополит Кирилл возглавит всенощное бдение в монастыре во имя святых Царственных страстотерпцев, что в урочище Ганина яма. 18 июля, в день памяти преподобного Сергия Радонежского и преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, он совершит Литургию в Алапаевском мужском монастыре святых Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Начало богослужения в 9.00.

Расписание богослужений в Екатеринбургской митрополии в «Царские дни»

По материалам сайта Екатеринбургской епархии

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/3105093.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018