Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В Твери прошел семинар на тему «Создание системы трезвенного просвещения в Центральном федеральном округе»

Версия для печати
26 июня 2013 года, в Международный день борьбы с наркоманией, в Твери прошел семинар «Создание системы трезвенного просвещения в Центральном федеральном округе». Организаторами семинара выступили Координационный центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Тверская митрополия. Семинар проходил при поддержке Фонда преподобного Серафима Саровского и Иоанно-Предтеченского братства трезвения

26 июня 2013 года, в Международный день борьбы с наркоманией, в Твери прошел семинар «Создание системы трезвенного просвещения в Центральном федеральном округе». Организаторами семинара выступили Координационный центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Тверская митрополия. Семинар проходил при поддержке Фонда преподобного Серафима Саровского и Иоанно-Предтеченского братства трезвения.

Семинар был посвящен распространению эффективных форм социального партнерства Церкви, органов государственной власти и общественных организаций в профилактике алкоголизма и помощи алкоголезависимым людям. В заседании приняли участие 90 человек из всех регионов, входящих в состав Центрального федерального округа.

В своем приветствии митрополит Тверской и Кашинский Виктор призвал собравшихся к деятельному служению в борьбе с алкогольной зависимостью и отметил: «Я не хотел бы считать, что это зло нельзя победить».

«Семинар объединил экспертов из самых разных структур и отраслей: Русской Православной Церкви, государственных органов, местного самоуправления, медицины, педагогики, молодежных объединений, общественных организаций, — отметил в своем приветственном адресе к участникам мероприятия губернатор Тверской области Андрей Шевелев. — Уверен, что масштабное мероприятие станет важным этапом в деле профилактики и решения актуальных социальных проблем на территории Центрального федерального округа, в деле укрепления взаимодействия между светской и духовной властью».

Заместитель председателя правительства Тверской области Светлана Вержбицкая отметила важность совместной работы государства и Церкви в сфере помощи алкоголезависимым: «Мы возлагаем огромную надежду на помощь Православной Церкви. Только общими усилиями можно добиться результата».

Руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин рассказал участникам семинара о формах социального партнерства государства и Церкви в области профилактики и реабилитации алкоголезависимых людей: «Почти в каждом регионе глава региона является председателем антинаркотической комиссии, которая регулярно собирается, чтобы обсудить наболевшие вопросы. Представители различных ведомств: полиции, налоговой инспекции, здравоохранения, торговли рассматривают разные вопросы, направленные на борьбу с наркоманией. Но таких же госорганов для решения проблемы пьянства на федеральном, а часто и на региональном уровне нет, и представители региональной власти и общественных организаций работают не сообща. Одна из задач семинара — инициировать взаимодействие между ними в сфере профилактики алкоголизма».

Председатель братства «Трезвение», руководитель Просветительского центра Ново-Тихвинского женского монастыря и настоятель храма святителя Николая при Горном университете Екатеринбурга протоиерей Игорь Бачинин познакомил участников семинара с положительным опытом взаимодействия государства и Церкви в Свердловской области, где руководство региона совместно с епархией стало инициатором создания при правительстве общественного движения «Попечительство о народной трезвости». Сопредседателем нового общественного движения стал первый заместитель председателя областного правительства.

Участники семинара выступили с инициативой создания в Тверской области и в других регионах Центрального федерального округа постоянно действующих органов при правительстве регионов, отвечающих за профилактику алкоголизма. Также было выдвинуто предложение о создании при приходах Тверской митрополии обществ трезвости.

Большой интерес участников вызвала представленная методическая литература и профилактическая выставка «Человеческий потенциал России», разработанная Иоанно-Предтеченским братством «Трезвение» и представленная на сайте Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/3070241.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018