Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Святейший Патриарх Кирилл: Провозглашая целью своей борьбы справедливость, злые силы в Сирии несут смерть, разрушения и убийства христиан

Версия для печати
Делегация Североамериканской архиепископии Антиохийского Патриархата, в состав которой входят епископ Бруклинский Николай, настоятель Никольского кафедрального собора в Бруклине (Нью-Йорк) протоиерей Томас Зейн и настоятель Успенского собора в Чикаго священник Муса Хаддад, совершает паломническую поездку в Русскую Православную Церковь.В поездке делегацию сопровождает представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси архиепископ Филиппопольский Нифон

Делегация Североамериканской архиепископии Антиохийского Патриархата, в состав которой входят епископ Бруклинский Николай, настоятель Никольского кафедрального собора в Бруклине (Нью-Йорк) протоиерей Томас Зейн и настоятель Успенского собора в Чикаго священник Муса Хаддад, совершает паломническую поездку в Русскую Православную Церковь.

В поездке делегацию сопровождает представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси архиепископ Филиппопольский Нифон.

28 августа 2013 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, представители Антиохийского Патриархата приняли участие в праздничном богослужении в Успенском соборе Московского Кремля, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В слове по окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви приветствовал членов братской Поместной Церкви:

«Я имею сегодня особую радость совершить богослужение вместе с представителями братской Антиохийской Церкви — с Преосвященным Нифоном, являющимся представителем Антиохийского Патриархата в Москве, и с Преосвященным Николаем, епископом Бруклинским, который проходит свое служение в Соединенных Штатах в юрисдикции Антиохийской Православной Церкви.

Мы знаем, как сейчас страдает ваша Церковь. Мы знаем, что происходит в Сирии, как уничтожаются христианские храмы, как уничтожают, убивают людей только потому, что они верят во Христа Спасителя. Это происходит под действием злой силы тех, кто, провозглашая целями своей борьбы справедливость, несут смерть, разрушения и убийства христиан, в том числе и православных.

Мы сегодня стараемся оказывать Антиохийской Церкви ту помощь, какую только можно. Мы собираем средства, направляем конвои гуманитарной помощи, в том числе и вместе с общественными организациями России, среди которых, может быть, наиболее яркую роль сегодня играет Императорское православное палестинское общество.

В знак нашей солидарности, в знак нашего участия в вашей судьбе я хотел бы передать вам, Ваши Преосвященства, святые мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Он стал Патриархом в то время, когда и в нашей стране убивали христиан и когда многие думали, что не останется в этой стране вообще ни одного православного человека. Но мы сегодня, в XXI веке, вместе с вами служим в Московском Кремле, свидетельствуя о том, что все эти попытки были тщетны.

Знаем также, что те, кто обагрил кровью своею эту землю, оставаясь верными Христу, сегодня вместе с Ним в Божественном Царстве, и как святые новомученики земли нашей молятся — и за Церковь Русскую, и за все Православие.

Прошу принять эти святые мощи в дар в знак моей любви к вам и к вашей Церкви, в знак глубокого уважения и признательности».

Святейший Патриарх передал гостям ковчег с частицей мощей святителя Тихона, Патриарха Всероссийского.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/3191697.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018