Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби

Версия для печати
25 сентября 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и архиепископ Сурожский Елисей по приглашению архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби присутствовали на епископской ординации каноника Джонатана Гудалла, которая состоялась в главном соборе Вестминстерского аббатства.Каноник Дж. Гудалл в течение многих лет был ответственным за международные связи в Церкви Англии

25 сентября 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и архиепископ Сурожский Елисей по приглашению архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби присутствовали на епископской ординации каноника Джонатана Гудалла, которая состоялась в главном соборе Вестминстерского аббатства.

Каноник Дж. Гудалл в течение многих лет был ответственным за международные связи в Церкви Англии. Среди гостей церемонии были архиепископ Фиатирский и Великобританский Григорий (Константинопольский Патриархат), митрополит Парижский и Западноевропейский Иосиф (Румынская Православная Церковь), иерархи и духовенство Поместных Православных и Древних Восточных Церквей, апостольский нунций в Великобритании архиепископ Антонио Меннини.

По окончании церемонии гости проследовали в Ламбетский дворец, где был дан торжественный прием от лица первого по чести епископа в Церкви Англии.

На приеме состоялась беседа митрополита Илариона с епископом Гибралтарским Джеффри Роуэллом, в ходе которой обсуждалась актуальная проблематика межхристианских отношений, а также перспективы в области обмена студентами богословских учебных заведений. Митрополит Иларион также имел беседу с почетным архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом и епископом Лондонским Ричардом Чартрзом.

В тот же день в Ламбетском дворце состоялась встреча председателя ОВЦС с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби. Участники беседы обсудили современное состояние межхристианских отношений, православно-англиканского диалога, перспективы дальнейшего сотрудничества духовных школ Русской Православной Церкви с богословскими учебными заведениями Великобритании.

Владыка Иларион передал архиепископу Кентерберийскому приглашение направлять в Россию студентов, а также паломнические группы, которые могли бы ближе познакомиться с русской православной духовностью, с жизнью Русской Православной Церкви. Англиканские епископы, участвовавшие во встрече, говорили о значимости подвига святых новомучеников и исповедников Церкви Русской для всего христианства.

Митрополит Иларион и архиепископ Джастин Уэлби затронули ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке. Председатель ОВЦС ознакомил собеседника с усилиями, которые предпринимает Русская Православная Церковь для защиты христиан в ближневосточном регионе.

Во встрече принимали участие архиепископ Сурожский Елисей, епископ Лондонский Ричард Чартрз, помощник председателя Отдела внешних церковных связей иеромонах Иоанн (Копейкин), сотрудник ОВЦС священник Александр Васютин.

В завершение беседы митрополит Иларион подарил архиепископу Дж. Уэлби два тома своей книги «Православие» на английском языке.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/3260533.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018