Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Председатель Отдела внешних церковных связей посетил фонд «Pro Oriente» в Вене

Версия для печати
28 июня 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся с визитом в Вене по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посетил фонд «Pro Oriente», где встретился с представителями австрийских светских и церковных средств массовой информации и провел переговоры с руководством фонда.Президент фонда Йоханн Марте тепло приветствовал иерарха Русской Православной Церкви

28 июня 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся с визитом в Вене по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посетил фонд «Pro Oriente», где встретился с представителями австрийских светских и церковных средств массовой информации и провел переговоры с руководством фонда.

Президент фонда Йоханн Марте тепло приветствовал иерарха Русской Православной Церкви.

Митрополит Иларион в приветственном слове осветил основные направления взаимодействия Русской Церкви с Европейским Союзом, в числе которых обратил особое внимание на необходимость совместной поддержки христианского населения государств Ближнего Востока и Северной Африки, переживающих внутренние нестроения. Отвечая на вопросы журналистов, владыка рассказал о современном состоянии отношений между Московским Патриархатом и Святым Престолом, межконфессиональных и межрелигиозных связях в России.

В ходе беседы митрополита Илариона с руководством фонда обсуждалось взаимодействие в сфере защиты христиан в странах так называемой арабской весны, а также вопросы развития научного сотрудничества и студенческого обмена между Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и высшими учебными заведениями Австрии.

Фонд «Pro Oriente» (дословный перевод — «Во имя Востока», или «За Восток») ставит своей целью развитие контактов Римско-Католической Церкви с православными и долхидонскими Церквами. Одной из первостепенных задач «Pro Oriente» является продвижение богословского диалога. Фонд основан в 1964 году по инициативе тогдашнего архиепископа Вены кардинала Франца Кенига. Имеет отделения в Вене и ряде других городов Австрии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/3072168.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018