Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Строительство Михаило-Архангельского собора на северо-востоке Москвы включено в «Программу-200»

Версия для печати
11 июля 2013 года в Храме Христа Спасителя под председательством кураторов «Программы-200» В.И. Ресина и епископа Подольского Тихона прошло очередное совещание по вопросам строительства новых храмов в российской столице.В ходе заседания были подробно рассмотрены все вопросы, связанные с подготовкой документации, необходимой для начала строительства, сообщает сайт Программы.Особое внимание было уделено участку на Дмитровском шоссе, 120

11 июля 2013 года в Храме Христа Спасителя под председательством кураторов «Программы-200» В.И. Ресина и епископа Подольского Тихона прошло очередное совещание по вопросам строительства новых храмов в российской столице.

В ходе заседания были подробно рассмотрены все вопросы, связанные с подготовкой документации, необходимой для начала строительства, сообщает сайт Программы.

Особое внимание было уделено участку на Дмитровском шоссе, 120. Здесь будет возведен собор в честь святого Архангела Михаила, который войдет в комплекс церковных строений прихода Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове (Троицкое благочиние Северо-восточного викариатства). Существующий здесь Успенский храм был построен в 1755 году как небольшая усадебная церковь, вмещающая в себя не более 120 молящихся.

На приходе совершаются регулярные богослужения. Настоятель храма протоиерей Константин Буфеев организовал полномасштабное социальное служение — это и работа с молодежью, и помощь многодетным семьям, детям-сиротам, окормление пациентов больниц и заключенных.

Проект будущего собора уже готов. Он выполнен в неорусском стиле шатрового типа, заимствованного из храмовой архитектуры начала ХХ века, при этом несет в себе черты Новгородской и Псковской архитектуры Древней Руси. В плане храм представляет собой равноконечный крест, каждая ветвь которого венчается закомарным покрытием в виде кокошника и главки с крестом. Прообразом стала спроектированная архитектором В.А. Покровским и построенная в 1906-1907 годах церковь Петра и Павла на Шлиссенбургских пороховых заводах.

Строительство собора Архангела Михаила призвано восстановить историческую память этого места, где еще в XVI веке в селе Тюриково стоял одноименный храм, уничтоженный польскими интервентами вместе с селом в Смутное время. Позже на месте сожженной святыни была построена Успенская церковь, а возродившееся село в силу традиции стали называть «Архангельское, Тюриково».

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/3098235.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018