Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Ростовская епархия оказывает помощь в ликвидации последствий трагедии в Таганроге

Версия для печати
Вечером 13 декабря 2012 года в Таганроге (Ростовская область) в результате обрушения строящегося трехэтажного здания в исторической части города погибли 5 и пострадали более 30 человек.Трагедия произошла в непосредственной близости от Православного центра семьи и молодежи Таганрогского благочиния Ростовской епархии, в связи с чем было принято решение организовать в нем оперативный штаб по оказанию помощи в чрезвычайной ситуации

Вечером 13 декабря 2012 года в Таганроге (Ростовская область) в результате обрушения строящегося трехэтажного здания в исторической части города погибли 5 и пострадали более 30 человек.

Трагедия произошла в непосредственной близости от Православного центра семьи и молодежи Таганрогского благочиния Ростовской епархии, в связи с чем было принято решение организовать в нем оперативный штаб по оказанию помощи в чрезвычайной ситуации.

На место происшествия прибыли губернатор Ростовской области Василий Голубев, представители областной и городской администрации. В спасательных работах было задействовано свыше 300 человек: спасатели МЧС, медработники, сотрудники пожарной охраны и правоохранительных органов.

По благословению главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в оказании помощи принимают участие священники Таганрогского благочиния Ростовской епархии, сестры милосердия из сестричества великой княгини Елисаветы Феодоровны, а также студенты городских вузов из православного волонтерского движения Центра семьи и молодежи.

Для спасателей и работников штаба организован пункт питания. Сестры милосердия и волонтеры по 10 человек, сменяя друг друга каждые три часа, непрерывно готовят чай, бутерброды, горячее питание.

15 декабря объявлено в Таганроге днем траура. В этот день во всех храмах города будут совершены панихиды по погибшим и молебны об исцелении пострадавших в результате трагедии, сообщает сайт Ростовской епархии.

Соболезнование митрополита Ростовского Меркурия в связи с трагедией в Таганроге

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2651223.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018