Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Русская Православная Церковь призывает москвичей помочь найти место под ангар для бездомных

Версия для печати

Идея об организации пунктов обогрева бездомных получила одобрение и благословение Святейшего Патриарха Кирилла: «В холодное время года этим людям грозит опасность погибнуть на улицах города от обморожения. Для решения этой проблемы предполагается создание пунктов обогрева, в которых бездомные могли бы переночевать в тепле» (Обращение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла к клиру, приходским советам храмов г. Москвы, наместникам и настоятельницам ставропигиальных монастырей на Епархиальном собрании 23 декабря 2011 года).

Синодальным Отделом по церковной благотворительности был объявлен сбор средств для изготовления воздушного ангара. Прихожане многих храмов Москвы с энтузиазмом отнеслись к призыву и за короткий срок было собрано 2 250 000 рублей из 2 500 000 необходимых. Фирма-производитель была готова приступить к немедленному производству ангара после определения участка для размещения и проведения необходимых замеров. Сотрудниками отдела были подобраны возможные участки для размещения ангара, находящиеся вдали от жилых зданий, образовательных и детских учреждений, но расположенных вблизи вокзалов Москвы. Для согласования размещения были написаны запросы заместителю мэра по имущественному комплексу города Сергуниной Н.А. и префекту ЦАО Байдакову С.Л.. К сожалению, мы так и не добились согласования указанных участков или предоставления любых других в любом районе Москвы. Так, по одному из участков, расположенном на Костомаровской набережной неподалеку от завода «Манометр», был получен отказ в связи с планами размещения на данной площади мобильного снегоплавильного пункта. Однако пункт развернут так и не был, и участок продолжает стоять в запустении.

Это привело к тому, что установившиеся сильные морозы бездомные были вынуждены встретить на улицах Москвы. Из-за проволочек чиновников церковь не смогла предложить дополнительных вариантов помощи бездомным, кроме уже работающего автобуса «Милосердия», имеющего небольшую вместимость.

Мы думаем, что для размещения ангара этот сезон уже упущен. И начинаем этап поиска и согласования участков по всей Москве для размещения ангара и организации его работы зимой 2012-2013 годов. Для этого нам нужна ваша помощь.

Просим вас, дорогие братья и сестры, помочь нам в поиске участков для размещения ангара в тех районах, которые вы хорошо знаете. Требования к участку: расположение в промзоне или вдали от жилых зданий, образовательных, медицинских и дошкольных объектов. Транспортная доступность и видимая бесхозность. Минимальные размеры участка 30 на 30 метров. При обнаружении такого участка просим вас сделать его фотографию с нескольких точек, определить его точный адрес и выслать указанную информацию на электронные почты: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script или Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script По всем вашим предложениям наши сотрудники проведут дополнительное ознакомление, после чего будут составлены соответствующие запросы в префектуру округов о возможности использования данных участков для размещения ангара. О результатах работы мы будем обязательно информировать вас в дополнительных репортажах на эту тему.

Дорогие братья и сестры, только объединив усилия, мы с вами сможем решить эту проблему. Очень рассчитываем на вашу помощь и молитвенную поддержку.

Синодальный отдел по церковной благотворительности уделяет большое внимание помощи бездомным людям, проживающим на улице. Понимая, как трудно пережить сильные холода на улице, мы выступили с инициативой по развертыванию пунктов обогрева для бездомных. В качестве основы для таких пунктов Отдел предложил использовать пневмокаркасные здания – воздушные быстровозводимые здания. Здание представляет собой ангар, стены которого сделаны из толстой пвх-ткани и поддерживаются с помощью нагнетаемого в них воздуха. Дизельная воздушная пушка, утепленный пол, воздушная прослойка стен обеспечивают хорошую сохранность тепла в сооружении даже в сильные морозы. Стандартный ангар площадью 150 кв. м рассчитан на пребывание в нем от 50 до 70 человек. Помимо функции места ночного пребывания в пунктах обогрева планируется развернуть работу медицинских и социальных служб сопровождения бездомных. Чтобы человек, который пришел переночевать, смог не только укрыться от непогоды и холода, но и получить шанс на решение проблем, приведших его на улицу.

Только за минувшие выходные в Москве пострадали от обморожений более 40 человек. В январе в России погибли 64 человека, обморожения получили 800 человек. Каждую зиму в столице ежедневно погибают от холода 3 бездомных. В нашей стране действуют 200 церковных социальных учреждений, в том числе 7 церковных приютов и 3 мобильные службы помощи бездомным. В Москве с ними работают 7 православных служб, около 300 бездомных ежедневно получают помощь. Только одна служба - автобус «Милосердие» - с 2004 года оказала помощь 29 тысячам бездомных.

Служба помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018