Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Синодальный отдел по социальному служению планирует установить в Москве отапливаемый ангар для бездомных

Версия для печати

В Москве планируется установить отапливаемый ангар для бездомных. 50 человек, не имеющих места жительства, получат ночлег, горячую пищу и в случае необходимости — медицинскую помощь.

Такой проект разработал Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. Официальный запрос о выделении места для ангара уже поступил в префектуру Центрального административного округа г. Москвы.

«В Москве от 10 до 50 тыс. бездомных, но только пятая часть из них может рассчитывать на ночлег в государственных соцучреждениях из-за их малой вместимости. Нужно спасти людей от замерзания, и это станет первым шагом к их социализации», — подчеркнул руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела Илья Кусков.

Ангар «Спасение» представляет собой надуваемый каркас, изготовленный из прочных ПВХ-тканей и снабженный тепловой пушкой. Капитальные вложения в проект составят около 2,5 млн. рублей, текущие затраты на топливо, электроэнергию, питание для бездомных, медикаменты, зарплату врачам и соцработникам — 300 тыс. в месяц. На данный момент собрано около 1 млн. рублей.

Реквизиты для перечисления пожертвований на проект опубликованы на сайте Синодального отдела - . Диакония.ru

Зимой в столице ежедневно погибают от холода 3 человека, не имеющих определенного места жительства. За последние дни особенно сильных морозов число обращений за помощью в негосударственную службу помощи бездомным «Помощник и Покровитель» в связи с морозами увеличилось на 15%.

В настоящее время в России действуют 7 церковных приютов и 3 мобильные службы помощи бездомным (из них 2 в Москве и 1 в Екатеринбурге). В Москве лицам без определенного места жительства оказывают поддержку 7 православных служб, около 300 бездомных ежедневно получают помощь.

Зимой автобус «Милосердие» каждую ночь спасает от замерзания от 10 до 30 бездомных. О замерзающих на улице людях можно сообщить по телефону диспетчерской службы: 764-49-11 (с 20.00 до 06.00).

Источник: Диакония.ru

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018