Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Синодальный отдел по социальному служению учредил премию за помощь бездомным

Версия для печати
Начался прием заявок на новый всероссийский конкурс имени Надежды Монетовой. Премия учреждена в память о сотруднице движения «Курский вокзал. Бездомные дети», трагически погибшей в возрасте 28 лет. Некоторое время Надежда сама была бездомной, но, справившись с трудностями, смогла устроиться на работу. 20 марта 2012 года на вокзале города Рязани ее зверски убил несколькими ударами ножа преступник-рецидивист

Начался прием заявок на новый всероссийский конкурс имени Надежды Монетовой. Премия учреждена в память о сотруднице движения «Курский вокзал. Бездомные дети», трагически погибшей в возрасте 28 лет. Некоторое время Надежда сама была бездомной, но, справившись с трудностями, смогла устроиться на работу. 20 марта 2012 года на вокзале города Рязани ее зверски убил несколькими ударами ножа преступник-рецидивист.

«Я лично знал Надю и могу сказать, что своей короткой жизнью она показала всем нам пример христианского терпения и искренней любви к ближнему даже до последней капли крови, — рассказывает руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Илья Кусков. — Бездомные очень любили Надежду Монетову за ее кроткий нрав и желание помочь каждому, кто к ней обращался».

По словам И. Кускова, сейчас в России вопрос помощи бездомным стоит очень остро, поэтому необходимо привлекать к нему особое внимание.

По разным оценкам, в настоящий момент в Москве проживает около 15 тысяч бездомных, а по России их количество может достигать 200 тысяч. В столице разнообразную помощь бездомным оказывает шесть православных служб, в том числе автобус «Милосердие», а по стране — более 100 церковных социальных служб, в том числе 12 приютов.

Все проекты, предложенные в рамках конкурса, будет оценивать экспертная комиссия Синодального отдела по социальному служению. Предпочтение будет отдаваться участникам, реализующим или реализовавшим проекты по реабилитации и социализации бездомных.

Принять участие в конкурсе может любой желающий вне зависимости от своего вероисповедания.

Заявки принимаются по электронной почте оргкомитета Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script или Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script до 1 марта включительно. Победитель получит 50 тысяч рублей. Подробные условия конкурса — на сайте www.diaconia.ru.

Скачать анкету-заявку

Диакония.ru/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2676241.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018