Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с председателем Сената Республики Казахстан

Версия для печати
20 февраля 2013 года в Астане состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с председателем Сената Парламента Республики Казахстан К.А. Мами. Во встрече приняли участие митрополиты Астанайский и Казахстанский Александр и Ташкентский и Узбекистанский Викентий

20 февраля 2013 года в Астане состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с председателем Сената Парламента Республики Казахстан К.А. Мами. Во встрече приняли участие митрополиты Астанайский и Казахстанский Александр и Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Приветствуя высокого гостя, председатель Сената отметил особую историческую роль Русской Православной Церкви в становлении национальной идентичности Казахстана, являющегося сегодня пространством мира и согласия между населяющими ее народами и религиями. Председатель Сената подчеркнул, что Русская Православная Церковь является второй по количеству последователей традиционной религией в стране и играет одну из главных ролей в сфере укрепления межконфессионального согласия. К.А. Мами высоко оценил достигнутый в последние годы уровень отношений руководства Казахстанского митрополичьего округа с органами государственной власти Республики Казахстан.

В свою очередь митрополит Иларион процитировал слова Президента Казахстана Н.А. Назарбаева о том, что Казахстан подобен птице с двумя крылами, одно из которых — ислам, второе — Православие. Председатель ОВЦС сказал, что руководство Русской Православной Церкви с удовлетворением отмечает уровень и характер сложившихся отношений между Священноначалием Митрополичьего округа и органами государственной власти Казахстана. Он также подчеркнул, что высшая церковная власть Русской Православной Церкви с большим вниманием относится к развитию церковной структуры в Казахстане и во всем центральноазиатском регионе, примером чему являются проводимые в Астане по благословению Святейшего Патриарха курсы повышения квалификации для архиереев Казахстанского и Среднеазиатского митрополичьих округов и Азербайджана.

Особое внимание в ходе беседы было уделено деятельности Съезда лидеров мировых и традиционных религий, секретарем которого является К.А. Мами. Председатель Сената пригласил митрополита Илариона принять участие в заседании секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, которое состоится в сентябре 2013 года.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2805848.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018