Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с вице-премьером по социальным вопросам О.Ю. Голодец

Версия для печати
9 июля 2012 года в Патриарших покоях кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с вице-премьером по социальным вопросам О.Ю. Голодец.Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил О.Ю. Голодец со вступлением в должность заместителя председателя Правительства Российской Федерации.«Радуюсь тому, что на эту должность пришел человек, который умеет сопереживать, — сказал, в частности, Святейший Патриарх Кирилл

9 июля 2012 года в Патриарших покоях кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с вице-премьером по социальным вопросам О.Ю. Голодец.

Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил О.Ю. Голодец со вступлением в должность заместителя председателя Правительства Российской Федерации.

«Радуюсь тому, что на эту должность пришел человек, который умеет сопереживать, — сказал, в частности, Святейший Патриарх Кирилл. — Дай Вам Бог сохранить это чувство — искреннее чувство сопереживания с другими. Оно будет очень помогать Вам оставаться постоянно неравнодушной к страданиям человеческим».

«Мы сегодня открыли съезд социальных работников Русской Православной Церкви, — продолжил Предстоятель. — В центре нашего внимания — семья, ведь именно от состояния семьи во многом зависит нравственное состояние общества, демографическая ситуация и вообще жизнеспособность социума. Как бы ни минимизировали значение семьи, она продолжает оставаться и, надеемся, останется главным фактором, закладывающим в сознание ребенка нравственные постулаты».

Святейший Патриарх Кирилл коснулся также трагических последствий стихийного бедствия в Краснодарском крае.

«Буквально с первых минут Русская Церковь включилась в эту работу, — подчеркнул Святейший Владыка. — Мы изучаем ситуацию на месте. Наши сотрудники, которые прошли специальное обучение во взаимодействии с МЧС, — духовенство и сестры милосердия — сейчас работают там совместно со светскими коллегами».

По словам Его Святейшества, в Церкви уже начался сбор предметов первой необходимости для пострадавших.

«В такой день — день национальной скорби — мы встречаемся с Вами и в каком-то смысле это символично, — сказал Предстоятель. — Думаю, в первую очередь наше взаимодействие должно идти по пути оказания реальной помощи тем, кто в беде».

В свою очередь О.Ю. Голодец отметила важность сотрудничества Правительства РФ и Русской Православной Церкви в социальной сфере, в том числе в деле ликвидации последствий стихийного бедствия в Краснодарском крае.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018