Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Список чудотворного образа Пресвятой Богородицы, находящегося в греческом монастыре Иверон, был специально создан и привезен для возводимого в Юго-Западном округе Москвы храма

Версия для печати
Прихожане строящегося храма в честь Иверской иконы Божией Матери в Беляево по благословлению настоятеля церкви иерея Игоря Краева совершили паломничество на Святую Гору Афон. Для возводимой святыни они решили создать список чудотворного образа Пресвятой Богородицы, находящегося в греческом монастыре Иверон.Для столь ответственной работы был приглашен член Союза художников России, иконописец Валерий Поляков

Прихожане строящегося храма в честь Иверской иконы Божией Матери в Беляево по благословлению настоятеля церкви иерея Игоря Краева совершили паломничество на Святую Гору Афон. Для возводимой святыни они решили создать список чудотворного образа Пресвятой Богородицы, находящегося в греческом монастыре Иверон.

Для столь ответственной работы был приглашен член Союза художников России, иконописец Валерий Поляков. «Перед нашей поездкой в Иверон мы заблаговременно подготовили доску, соответствующую размерам афонской иконы «Портаитисса», - рассказывает Валерий Поляков. – Первая трудность заключалась в том, что нужно было восстановить особенности композиции и изображение одежды, которые находятся под окладом. Вторая – в том, что открытые части (лики и руки Богородицы и Младенца Христа) за многие века потемнели, так что приходилось убирать этот «налет времени».

Перед началом писания новой иконы по благословлению игумена Иверского монастыря архимандрита Нафанаила доску приложили к древнему чудотворному образу и прочли акафист. Один из монахов помазал доску елеем от лампады, которую возжигают у святыни.

Пока Валерий Поляков писал икону, остальные члены паломнической группы совершили, по их словам, «незабываемое путешествие по благословенной афонской земле».

«От всего нашего прихода благодарим игумена Иверского монастыря Нафанаила, игумена Русского Свято-Пантелеимонова монастыря Иеремию, духовника обители архимандрита Макария и иконописца монаха Ефрема за молитвы и всемерную поддержку при создании благодатного списка Иверской иконы Божией Матери, - подчеркивает настоятель храма в Беляево иерей Игорь Краев. – Сегодня мы становимся свидетелями возрождения Православия в России. В разных уголках нашей Родины открывается массовое строительство храмов. Возглавляет этот процесс столица. В ближайшие 10 лет окраины нашего города наполнятся колокольным звоном 200 новых церквей! И мы очень надеемся, что приобретенный нами опыт может быть полезен иконописцам, благоукрашающим созидаемые святыни».

Напомним, публичные слушания по проекту храма в честь Иверской иконы Божией Матери (на улице Профсоюзная, д. 130, корп. 5, и д. 132, корп. 6) прошли успешно. Попечением прихожан недалеко от строительной площадки поставлен небольшой храмовый домик. Настоятель иерей Игорь Краев совершает здесь акафисты и молебны. Ежедневно принимаются поминальные записки, предлагается духовная литература.

Информация сайта www.200hramov.ru

 

 

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018