Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Святейший Патриарх Кирилл посетил минский Дом милосердия

Версия для печати
14 октября 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий Первосвятительский визит в Республику Беларусь, посетил минский Дом милосердия.Предстоятеля Русской Церкви встречали священнослужители, сотрудники Дома милосердия, многочисленные верующие.В домовом храме в честь праведного Иова Многострадального Святейшего Владыку приветствовал настоятель протоиерей Феодор Повный, который преподнес в дар Его Святейшеству набор воздухов с покровцами для совершения Литургии

14 октября 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий Первосвятительский визит в Республику Беларусь, посетил минский Дом милосердия.

Предстоятеля Русской Церкви встречали священнослужители, сотрудники Дома милосердия, многочисленные верующие.

В домовом храме в честь праведного Иова Многострадального Святейшего Владыку приветствовал настоятель протоиерей Феодор Повный, который преподнес в дар Его Святейшеству набор воздухов с покровцами для совершения Литургии.

С ответным словом к собравшимся обратился Святейший Патриарх Кирилл:

«Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие отцы, братия и сестры!

Рад вновь вступить под свод этого замечательного гостеприимного Дома милосердия, который объединяет в одно молитвенное собрание, в один приход людей, отличающихся по возрасту, по здоровью, по своему положению. Церковь призвана молитвой и доброделанием стирать всякие границы между людьми, потому что все мы дети Божии. Именно в Церкви осознание родства человеческого, принадлежности к общечеловеческой семье становится сильным и способным влиять на образ жизни.

Я хотел бы сердечно поблагодарить отца Феодора и всех, кто трудился и трудится здесь для создания этой замечательной атмосферы. И молодые, и люди среднего возраста, и пожилые — все вместе здесь. Так оно и должно быть. Иногда в нецерковной жизни люди разделяются по разным причинам. Но в Церкви силой благодати Божией мы все соединяемся, и от этого соединения проистекают чувства солидарности, взаимной поддержки, помощи.

И когда мы говорим о том, что Церковь должна развивать социальные программы, заниматься делами благотворительности, мы ничего не выдумываем, мы не создаем никаких искусственных схем. Мы говорим о том, что мы должны делать в соответствии со своими христианскими убеждениями. Нельзя просто молиться и не делать добрых дел, потому что вера без дел мертва есть (Иак. 2:26).

Дай Бог, чтобы этот Дом милосердия всем нам показывал пример добрых дел, основанных на христианской вере и любви».

Затем Святейший Патриарх Кирилл совершил освящение места строительства гимназии, которая возводится рядом с Домом милосердия. Строительство комплекса зданий экспериментальной школы, в которой процесс обучения не завершается предметами основной программы, а продолжается после уроков в различных кружках, библиотеке, спортивных залах и др., ведется при поддержке главы государства и администрации города Минска.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси 

Версия: украинская

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2526547.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018