Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Святейший Патриарх Кирилл принял главу Мальтийского ордена Фра Мэтью Фестинга

Версия для печати
6 июля 2012 года в официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял главу Суверенного Мальтийского ордена Фра Мэтью Фестинга.Фра Мэтью Фестинг прибыл в Москву для участия в открытии выставки «Сокровища Мальтийского ордена», состоявшемся накануне в Кремле.В ходе встречи обсуждались вопросы гуманитарного и культурного сотрудничества, а также тема христианофобии и дискриминации христиан

6 июля 2012 года в официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял главу Суверенного Мальтийского ордена Фра Мэтью Фестинга.

Фра Мэтью Фестинг прибыл в Москву для участия в открытии выставки «Сокровища Мальтийского ордена», состоявшемся накануне в Кремле.

В ходе встречи обсуждались вопросы гуманитарного и культурного сотрудничества, а также тема христианофобии и дискриминации христиан.

В завершение беседы глава Мальтийского ордена передал в дар Русской Православной Церкви частицу Креста Господня. В свою очередь Святейший Патриарх вручил высокому гостю памятный подарок.

Во встрече приняли участие со стороны Русской Православной Церкви: заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филарет (Булеков) и секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев; со стороны Мальтийского ордена: Великий канцлер ордена Жан-Пьер Мазери, глава миссии Мальтийского ордена в России Джанфранко Факко Бонетти, первый советник миссии Никола Саворетти и советник миссии по религиозным отношениям маркиза Иммаколата Соларо дель Борго.

Суверенный военный орден госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты (Мальтийский орден) — одна из старейших организаций Римско-Католической Церкви. Орден, основанный в Палестине около 1048 года, объединяет ныне 13 500 человек — как монашествующих, так и светских лиц, посвятивших себя христианскому служению и благотворительности.

В настоящее время орден ведет работу по оказанию гуманитарной, медицинской и социальной помощи в более чем 120 странах.

Мальтийский орден является суверенным субъектом международного права. Орден поддерживает дипломатические отношения со 104 странами, в том числе с Российской Федерацией, а также имеет статус постоянного наблюдателя в ООН, Комиссии Европейского союза и 17 международных организациях, в том числе ФАО и ЮНЕСКО. Отношения с Российской Федерацией осуществляются посредством специальной дипломатической миссии.

11 марта 2008 года 79-м главой ордена на пожизненный срок был избран Фра Мэтью Фестинг.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская
 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018