Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Святейший Патриарх Кирилл совершил литию в Храме Христа Спасителя в день траура по погибшим в результате автокатастрофы и наводнения

Версия для печати
9 июля 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя литию по погибшим в результате автокатастрофы в Черниговской области и наводнения в Краснодарском крае.Указом Президента РФ В.В. Путина сегодня в России объявлен день траура.Перед началом заупокойного богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с кратким словом:«Сегодня день национального траура

9 июля 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя литию по погибшим в результате автокатастрофы в Черниговской области и наводнения в Краснодарском крае.

Указом Президента РФ В.В. Путина сегодня в России объявлен день траура.

Перед началом заупокойного богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с кратким словом:

«Сегодня день национального траура. Буквально сразу же, после первых ударов стихии, мы начали работать в плане оказания помощи пострадавшим. Наши представители, сотрудники Отдела по благотворительности и социальному служению, направлены в Краснодарский край для скорейшего изучения ситуации, с тем чтобы мы по своим церковным каналам могли обеспечить оказание всей необходимой помощи, на которую мы только способны.

Уже сейчас в средства массовой информации передан наш призыв собирать вещи, потому что огромное количество людей лишилось всего. Местом сбора добровольных пожертвований будет Синодальный отдел по социальному служению в Москве. Мы также находимся в постоянном контакте с социальной службой Екатеринодарской епархии.

Все, что может и должна сделать Церковь, она сделает, ибо это есть ее призвание, ибо это есть естественный для нее ответ на Божий призыв быть милосердной.

А сейчас мы совершим заупокойную литию в память о наших братьях и сестрах, погибших в Краснодарском крае от удара водной стихии, и о тех, кто на пути паломничества, отправляясь из Пскова и Великих Лук в Почаевскую лавру, завершил жизнь свою в страшной автомобильной катастрофе. Помолимся о почивших и одновременно попросим у Господа помощи тем, кто сегодня в ней нуждается».

Его Святейшеству сослужили: епископ Бронницкий Игнатий, председатель Синодального отдела по делам молодежи; епископ Сиэтлийский Феодосий; епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению; епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; духовенство из епархий Русской Православной Церкви.

На богослужении присутствовали: заместитель председателя Правительства Российской Федерации по социальным вопросам О.Ю. Голодец; председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда; участники II Общецерковного съезда по социальному служению и Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2012»; члены молодежной делегации Русской Зарубежной Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018