Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Телеканал «Культура» начинает повторный показ 10-серийного документального фильма митрополита Волоколамского Илариона «Человек перед Богом»

Версия для печати
7 июля 2012 года телеканал «Культура» начинает повторный показ 10-серийного документального фильма председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона «Человек перед Богом», премьера которого с большим зрительским успехом состоялась на Пасху 2011 года.Документальный цикл посвящен истории, устройству и вероучению Православной Церкви. Речь пойдет о храме и его архитектуре, об иконе и святых, о богослужении и церковных праздниках, о таинствах и обрядах

7 июля 2012 года телеканал «Культура» начинает повторный показ 10-серийного документального фильма председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона «Человек перед Богом», премьера которого с большим зрительским успехом состоялась на Пасху 2011 года.

Документальный цикл посвящен истории, устройству и вероучению Православной Церкви. Речь пойдет о храме и его архитектуре, об иконе и святых, о богослужении и церковных праздниках, о таинствах и обрядах.

Первый фильм – «Введение во храм» – посвящен устройству церкви, ее истории, архитектуре, убранству, символам. Митрополит Волоколамский Иларион расскажет о том, как принято входить в храм, куда поставить свечу, как подать записку о здравии или упокоении.

Фильм «Икона» расскажет о святых образах, которые Христиане называют окнами в вечность.

Третий фильм цикла – «Таинство Крещения» – посвящен самому первому Таинству, которое открывает человеку, поверившему во Христа, вход в Церковь.

Фильм «Таинство Евхаристии» посвящен Божественной литургии – богослужению, за которым происходит главное Таинство Церкви – Евхаристия, когда под видом хлеба и вина верующие причащаются Тела и Крови Христа.

В фильме «Исповедь, молитва и пост» идет разговор о Таинстве покаяния, о том, как православные христиане обращаются к Богу и для чего вообще нужно молиться, а также о посте как одном из средств пробуждения покаянного духа.

Фильм «Богослужение» рассказывает о том, как молились первые христиане, почему в наших храмах молятся не на русском, а на церковнославянском языке, кто такие священники, как совершается рукоположение в священный сан.

В фильме «Елеосвящение и отпевание» объясняется, как Церковь помогает верующему в болезнях, почему самоубийц не отпевают в церкви, зачем нужно молиться за умерших и что ждет человека за порогом смерти.

Восьмая серия – «Таинство брака» – рассказывает о венчании как начале православной семьи, о том, каково христианское понимание брака.

Фильм «Богородица и святые» посвящен людям, которые в своей земной жизни достигли небесного идеала – святости.

Последний фильм цикла – «Праздники» – рассказывает о Пасхе Христовой и двенадцати главных праздниках церковного года.

Смотрите каждую субботу в 10:00.


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018