Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Церковь продолжает перечислять пожертвования на ремонт домов пострадавшим жителям Крымска

Версия для печати
Как именно Церковь расходует 48 661 753 рубля, собранные для пострадавших от наводнения в Крымске, рассказали заместитель председателя Синодального отдела по церковной благотворительности Марина Васильева, руководитель фонда «Предание» Владимир Берхин и координатор волонтерского проекта «Построй Крымск» Екатерина Боскис.«Мы собрали уже больше 20 прошений, проверили их и составили сметы. Мы стараемся помогать людям, которые реально в этом нуждаются

Как именно Церковь расходует 48 661 753 рубля, собранные для пострадавших от наводнения в Крымске, рассказали заместитель председателя Синодального отдела по церковной благотворительности Марина Васильева, руководитель фонда «Предание» Владимир Берхин и координатор волонтерского проекта «Построй Крымск» Екатерина Боскис.

«Мы собрали уже больше 20 прошений, проверили их и составили сметы. Мы стараемся помогать людям, которые реально в этом нуждаются. Наша главная задача — не просто потратить деньги, а потратить их с толком», — сообщила М. Васильева.

Синодальный отдел продолжает тесно взаимодействовать с благотворительным фондом «Предание», добровольческими лагерями «DROM» и «Добрый», волонтерским проектом «Построй Крымск». Добровольцы помогают собирать и проверять на месте просьбы от людей, нуждающихся в помощи, после чего Отдел по благотворительности перечисляет денежные средства на покупку необходимых стройматериалов, просушку зданий и прочие нужды.

«Просьбы мы делим на три группы: от взрослых (инвалидов, пожилых и одиноких), детей-инвалидов и многодетных семей. Сейчас в работе у нас — 26 просьб», — рассказала Е. Боскис.

Процесс затягивается из-за того, что до сих пор в судах разбирают вопросы выплаты компенсаций (160 000 рублей на человека и 5 000 рублей на каждый квадратный метр жилья). Те, кто уже получил сертификаты на жилье, сталкиваются с новой проблемой — цена на недвижимость в Крымске сильно выросла и найти подходящее жилье на выделенные деньги крайне сложно. Например, стоимость нового дома для многодетной семьи из пострадавшего хутора Армянский составила 5 млн. руб. Для покупки не хватало 1 млн. 400 тыс. рублей. Эту сумму и перечислил Синодальный отдел в середине октября.

Пожертвования, собранные Отделом по церковной благотворительности, расходуются как на покупку недвижимости и ремонт зданий, так и на просушку домов. «Просушка нужна, потому что до нее бессмысленно начинать ремонт пострадавшего при наводнении здания», — объяснил В. Берхин.

К настоящему моменту волонтеры лагеря «DROM» с помощью 10 газовых пушек просушили 24 постройки, среди которых частные дома, дом казачества, квартиры на первых этажах в многоэтажках. Дома также обрабатывают специальным антигрибковым препаратом «Cerisit». Процедуру просушки планируют завершить до первых заморозков, так как затем она будет неэффективна. Если вовремя не избавиться от сырости и плесени, то у жителей непросушенных домов могут появиться серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до развития туберкулеза.

Церковный штаб в Крымске, организованный в первые дни после катастрофы 7 июля, передал адресную помощь более 3 500 семей и распределил более 1 000 тонн гуманитарных грузов. С июля Синодальным отделом по благотворительности собрано 48 661 753 рублей пожертвований. На 22 октября израсходовано 8 444 045,68 руб. Детализированные отчеты о сборе и расходовании пожертвований для пострадавших от наводнения в Крымске можно посмотреть на официальном сайте Отдела по благотворительности www.diaconia.ru в разделе «Отчеты».

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2543313.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018