Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Церковная делегация приняла участие в Диалоге Верховного комиссара ООН по проблемам защиты беженцев

Версия для печати
12-13 декабря 2012 года в Женеве на площадке Организации Объединенных Наций состоялся Диалог Верховного комиссара ООН по проблемам защиты беженцев, посвященный теме «Вероисповедание и защита». Во встрече приняла участие делегация Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в составе секретаря по делам дальнего зарубежья протоиерея Сергия Звонарева и сотрудницы Секретариата по межхристианским отношениям М.Б. Нелюбовой

12-13 декабря 2012 года в Женеве на площадке Организации Объединенных Наций состоялся Диалог Верховного комиссара ООН по проблемам защиты беженцев, посвященный теме «Вероисповедание и защита». Во встрече приняла участие делегация Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в составе секретаря по делам дальнего зарубежья протоиерея Сергия Звонарева и сотрудницы Секретариата по межхристианским отношениям М.Б. Нелюбовой.

Диалог открылся 12 декабря специальным заседанием, в котором приняли участие Верховный комиссар ООН по проблемам защиты беженцев Антонио Гутьереш, президент Международного комитета Красного креста Петер Маурер и представители мировых традиционных религий. Собравшиеся говорили о месте и роли религий в защите беженцев, вынужденных переселенцев и внутренне перемещенных лиц. Был отмечен большой вклад, который религиозные общины вносят в дело защиты и поддержки беженцев и мигрантов, оказывая им материальную, социальную, а также духовную помощь. Участники встречи признали, что работа по оказанию поддержки беженцам во всех религиозных общинах базируется на общих ценностях любви к ближнему, помощи страждущим и нуждающимся.

Протоиерей Сергий Звонарев рассказал собравшимся о работе по помощи мигрантам, которая ведется в Русской Православной Церкви, а также выразил озабоченность увеличением числа беженцев из региона Ближнего Востока и Северной Африки, которое вызвано социально-политическими потрясениями последнего времени. Священник обратился к собравшимся с призывом к консолидации усилий религиозных общин региона и ООН не только в деле оказания помощи пострадавшим, но и в содействии мирному урегулированию конфликтов и предотвращению насилия.

Мероприятие продолжилось работой в рамках пленарных заседаний и круглых столов, на которых обсуждались вопросы о том, каким образом религиозные общины могут использовать свои возможности для приема беженцев, содействовать их защите, интеграции в местное сообщество, возвращению на родину. Участники также рассмотрели тему улучшения взаимодействия и координации между агентствами ООН, в частности, Управлением Верховного комиссара ООН по защите беженцев, и религиозными общинами в деле оказания помощи и необходимого содействия лицам, вынужденно покинувшим места постоянного проживания.

***

Офис Верховного комиссара ООН по проблемам защиты беженцев был создан по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1951 году с целью помощи миллионам беженцев, покинувших родные места в результате Второй мировой войны. С тех пор 50 миллионов апатридов во всем мире получили помощь через Управление Верховного комиссара по проблемам защиты беженцев. Сегодня УВКБ выполняет важную роль в отстаивании на международном уровне прав беженцев и в предоставлении им действенной помощи.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2651165.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018