Главная
Книги...




Расширенный поиск

Мероприятия
О нас
Контакты
Новости православного мира

 

 

Разработка Веб сайтов

 

По всем вопросам обращайтесь:

orthodoxopk.ru
fondopk.ru
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Управляющий делами Московской Патриархии освятил благовония для приготовления мира

Версия для печати
10 апреля 2013 года в крестовом храме Владимирской иконы Божией Матери Патриаршей резиденции в Чистом переулке по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий совершил водосвятный молебен и окропил освященной водой приготовленные для мироварения ингредиенты. Затем все благовония были смешаны с елеем — так они будут настаиваться в течение следующих двух недель

10 апреля 2013 года в крестовом храме Владимирской иконы Божией Матери Патриаршей резиденции в Чистом переулке по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий совершил водосвятный молебен и окропил освященной водой приготовленные для мироварения ингредиенты. Затем все благовония были смешаны с елеем — так они будут настаиваться в течение следующих двух недель.

По традиции Церкви, с этого молебна, который совершается в среду Крестопоклонной седмицы, начинается длительный процесс приготовления мира, который завершится на Страстной седмице в Малом соборе Донского монастыря. Традиция варить здесь миро ведется с 1946 года. Благословляет начало чина лично Предстоятель Русской Православной Церкви. До 1917 года миро варилось в Крестовой (Мироваренной) палате Патриаршего дворца в Московском Кремле.

Освященное миро по Патриаршему благословению раздается в епархии Русской Православной Церкви и используется при совершении Таинства Миропомазания, а также при освящении храмов.

Патриархия.ru

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/2900568.html


 
< Пред.   След. >
  
  
  
  

   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОПК © 2018